fbpx

News

Ruang Meeting Jakarta Pusat

Ruang meeting nyaman di Jakarta Pusat, bikin rapat makin bermanfaat!

Assalamualaikum, kerabat Sofyan. Seiring dengan perkembangan bisnis di Jakarta yang sangat cepat, tentu saja kebutuhan untuk melakukan meeting atau rapat menjadi semakin tinggi. Karena kebutuhan tersebut, tidak salah jumlah meeting room atau ruang meeting di Jakarta meningkat dengan tajam. Nah, sebagai the World’s Best Family Friendly hotel, Sofyan Hotel Cut Meutia tidak saja menyediakan akomodasi bagi para kerabat Sofyan untuk menginap, melainkan juga menyediakan ruangan yang bisa digunakan sebagai tempat seminar, workshop maupun meeting. Ya, mengadakan rapat di luar kantor memang sudah menjadi bagian dari dunia kerja kita, apalagi jika anda berada di Jakarta. Tapi, mengapa Anda harus mengadakan rapat di Sofyan Hotel Cut Meutia?

Read More
ruang meeting jakarta

Ruang meeting murah di Jakarta Selatan, bikin rapat makin berkesan!

Assalamualaikum, kerabat Sofyan. Seiring dengan perkembangan bisnis di Jakarta yang sangat cepat, tentu saja kebutuhan untuk melakukan meeting atau rapat menjadi semakin tinggi. Karena kebutuhan tersebut, tidak salah jumlah meeting room atau ruang meeting di Jakarta meningkat dengan tajam. Nah, sebagai the World’s Best Family Friendly hotel, Sofyan Hotel Soepomo tidak saja menyediakan akomodasi bagi para kerabat Sofyan untuk menginap, melainkan juga menyediakan ruangan yang bisa digunakan sebagai tempat seminar, workshop maupun meeting. Ya, mengadakan rapat di luar kantor memang sudah menjadi bagian dari dunia kerja kita, apalagi jika anda berada di Jakarta. Tapi, mengapa Anda harus mengadakan rapat di Sofyan Hotel Soepomo?

Read More

Halal Travel Expo & Forum 2019 di Jakarta Convention Center

Assalamualaikum Kerabat Sofyan!

Sudah ada acara belum akhir pekan ini? Kalau belum, datang saja ke Halal Travel Expo & Forum 2019 di Jakarta Convention Center (JCC) dari tanggal 27 – 30 Juni 2019. Halal Travel Expo & Forum adalah sebuah International Exhibition untuk Umrah & Haji, Pariwisata Halal, Destinasi Halal, dan juga Servis & Produk Halal. Acara ini di dedikasikan untuk Muslim Travellers di Indonesia dan seluruh dunia. Bersamaan dengan hadirnya 7 acara lainnya yaitu the 7th Indonesia Domestic Tourism & Culture Expo 2019, 18th Agro & Food Expo, Halal Indonesia Expo, Halal Beauty & Cosmetics Show, Sharia Property & Banking Expo 2019, and The 4th Indonesia Halal Travel Business Forum 2019!

Read More

Promo Restoran Hotel di Jakarta Selatan, Hanya di Potpourri Restaurant Sofyan Hotel!

Hai Kerabat Sofyan!

Sudah tanggal 20 nih.. kantong rasanya mulai kering dan sudah mulai bosen makan siang yang itu-itu saja? Tidak usah khawatir kerabat, makan di hotel bisa tetap dengan harga terjangkau loh kalo di Sofyan Hotel! Di Potpourri Restaurant – Sofyan Hotel Soepomo, Tebet terdapat promo makan menarik yang menawarkan berbagai menu spesial bulan ini. Harganya cuman Rp 45,000 sudah termasuk lauk, nasi, dan minum! Waaah.. menarik bukan? Mau tahu apa aja menu-menu Promo Potpourri Restaurant kali ini?

Read More
Staycation di Sofyan Hotel

“Staycation”, Gaya Liburan Milenial Yang Lagi Tren!

Assalamualaikum Kerabat Sofyan!

Jaman sekarang pergi liburan sudah bukan tradisi 1-2 tahun sekali, tapi untuk Generasi Milenial bisa jadi 5-6 kali liburan dalam setahun. Apalagi saat ini adanya tren baru yaitu “Staycation“. Disingkat dari kata ‘Stay‘ (menetap) dan ‘Vacation‘ (liburan) dan jadilah kata “Staycation“. “Staycation” adalah konsep liburan di dalam kota, jadi jaman sekarang sudah tidak perlu keluar kota atau keluar negeri untuk refreshing sejenak!

Menurut Google Dictionary, “Staycation” adalah disaat seorang individu atau keluarga menetap di kota mereka tinggal dan melakukan kegiatan liburan yang jaraknya dapat ditempuh dengan hanya menyetir mobil dan tidak memerlukan akomodasi untuk menginap. Nah, konsep liburan seperti ini memiliki beberapa kelebihan, salah satunya adalah penghematan biaya untuk wisata, karena tidak perlu memikirkan biaya pesawat atau kereta api. Selain itu, waktu yang dibutuhkan juga tidak perlu lama-lama, satu malam saja bahkan cukup!

Read More
Spesial Menu Juni

Promo Restoran Hotel Jakarta Pusat Hanya di Potpourri Restaurant

Hai Kerabat Sofyan!

Sudah tanggal 18 nih.. kantong rasanya mulai kering dan sudah mulai bosen makan siang yang itu-itu saja? Tidak usah khawatir kerabat, makan di hotel bisa tetap dengan harga terjangkau loh kalo di Sofyan Hotel! Di Potpourri Restaurant – Sofyan Hotel Cut Meutia terdapat terdapat promo makan menarik yang menawarkan berbagai menu spesial bulan ini. Harganya cuman Rp 50,000 sudah termasuk lauk, nasi, minum, dan buah potong! Waaah.. menarik bukan? Mau tahu apa aja menu-menu Promo Potpourri Restaurant kali ini?

Read More

Keistimewaan Menikah di Bulan Syawal

Assalamualaikum, Kerabat Sofyan. Memasuki bulan Syawal, ada anjuran bagi umat Muslim di seluruh dunia untuk melangsungkan pernikahan. Konon, Syawal adalah ‘bulan baik’ bagi siapa saja pasangan yang ingin menikah.  Perlu kita ketahui, menikah merupakan salah satu fitrah manusia. Selain itu, menikah juga mencontoh salah satu ajaran Rasulullah Muhammad SAW.

Bahkan dalam sebuah hadis diriwayatkan dari Anas bin Malik AS, Rasulullah menyatakan seseorang yang menikah berarti telah menyempurnakan setengah dari agamanya. Sedangkan setengahnya dengan bertakwa kepada Allah SWT.

Terdapat anggapan jika menikah sebaiknya dilaksanakan di bulan Syawal. Dalam khazanah pengetahuan Islam, melangsungkan pernikahan di bulan ini merupakan sunah karena Nabi Muhammad juga mengajarkan untuk menikah di Bulan Syawal. Mungkin banyak yang bertanya-tanya, berpikir, lalu berspekulasi kenapa Syawal identik dengan bulan nikah? Inilah alasan Bulan Syawal bagus untuk menikah.

Read More

Paket Pernikahan Jakarta di Ballroom Sofyan Hotel

Assalamualaikum Kerabat Sofyan!

Kali ini, kami akan membahas Paket Pernikahan Jakarta di Sofyan Hotel Cut Meutia. Tapi sebelum itu kita bahas dulu yuk sedikit kenapa sih di Bulan Syawal banyak sekali yang menikah? Hmm. Seperti yang kita ketahui, setelah Lebaran biasanya hadirlah musim pernikahan. Mengapa begitu? Karena Menikah di Bulan Syawal merupakan hal yang istimewa dan sangat dianjurkan dalam Islam.

 

تَزَوَّجَنِي رَسُولُ اللهِ فِي شَوَّالٍ، وَبَنَى بِي فِي شَوَّالٍ، فَأَيُّ نِسَاءِ رَسُولِ اللهِ كَانَ أَحْظَى عِنْدَهُ مِنِّي؟، قَالَ: ((وَكَانَتْ عَائِشَةُ تَسْتَحِبُّ أَنْ تُدْخِلَ نِسَاءَهَا فِي شَوَّالٍ))
“Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam menikahiku di bulan Syawal, dan membangun rumah tangga denganku pada bulan syawal pula. Maka isteri-isteri Rasulullah Shalallahu ‘alaihi Wassalam yang manakah yang lebih beruntung di sisinya dariku?” (Perawi) berkata, “Aisyah Radiyallahu ‘anhaa dahulu suka menikahkan para wanita di bulan Syawal” (HR. Muslim).

Read More

Hotel Dekat Monas Jakarta : Sofyan Hotel

Assalamualaikum Kerabat Sofyan! Bingung mau jalan – jalan kemana ketika menginap di Hotel Sofyan? Ga usah khawatir. Kali ini, kami akan membahas tentang salah satu objek wisata paling terkenal di Jakarta dan juga dekat dengan Sofyan Hotel Cut Meutia. Apalagi kalau bukan Monas alias Monumen Nasional. Penasaran dengan sejarah monumen ikon kota Jakarta ini? Yuk kita simak!

Monumen Nasional atau yang populer disingkat dengan Monas atau Tugu Monas adalah monumen peringatan setinggi 132 meter (433 kaki) yang didirikan untuk mengenang perlawanan dan perjuangan rakyat Indonesia untuk merebut kemerdekaan dari pemerintahan kolonial Hindia Belanda.  Pembangunan monumen ini dimulai pada tanggal 17 Agustus 1961 di bawah perintah presiden Sukarno, dan dibuka untuk umum pada tanggal 12 Juli 1975.

Tugu ini dimahkotai lidah api yang dilapisi lembaran emas yang melambangkan semangat perjuangan yang menyala-nyala. Monumen Nasional terletak tepat di tengah Lapangan Medan Merdeka, Jakarta Pusat.

Read More

Hotel Dekat Pancoran Jakarta : Sofyan Hotel

Assalamualaikum, Kerabat Sofyan! Buat kalian yang sering lewat jembatan layang di daerah Pancoran, tepatnya di dekat Sofyan Hotel Soepomo, pasti sering liat dong patung yang dijuluki nama Patung Pancoran? Di tengah jalanan yang penuh kendaraan, patung yang juga dikenal dengan nama Patung Dirgantara ini terlihat sangat mencolok, bahkan lucu dan menarik. Posenya yang unik—seperti sedang mengejar atau menunjuk sesuatu—sering menjadi bahan bercanda orang Jakarta. Namun, kalian tahu tidak sih kalau di balik patung ini, terdapat banyak cerita sedih?

Read More