Hotel Indonesia merupakan hotel berbintang pertama yang dibangun di Jakarta, Indonesia. Hotel ini disahkan pada tanggal 5 Agustus 1962 oleh Presiden RI Pertama, Soekarno untuk menyambut Asian Games IV tahun 1962. Bangunan Hotel Indonesia dirancang oleh arsitek Abel Sorensen dan istrinya, Wendy, asal Amerika Serikat. Menempati lahan seluas 25.082 meter persegi, hotel ini memiliki semboyan A Dramatic Symbol of Free Nations Working Together.

Bermula dari kunjungan Soekarno Amerika, Di New York dia mengunjungi gedung PBB (Perserikatan Bangsa-Bangsa) dan ia kagum dan mencari arsiteknya yakni Abel Sorensen. Dia percaya arsitektur itu dapat mengilhami kebangkitan jiwa, dan Hotel Indonesia ialah komponen dari apa yang ia percaya bisa membangkitkan jiwa.

Di salah satu pidatonya, Soekarno menyebut Hotel Indonesia merupakan wajah muka Indonesia, dan judul ceramah ketika pengesahan Hotel Indonesia pada 5 Agustus 1962 ialah `Tunjukkanlah Kepribadian Indonesia`, Jadi, Hotel Indonesia berdasarkan Soekarno konsepnya merupakan komponen dari politik nasional pada masa itu yang disebut Trisakti, salah satu trisakti itu yaitu berkepribadian dalam kebudayaan.

Hotel Indonesia pada masanya ialah hotel termegah di Asia Tenggara dan Hotel ini juga menjadi sentra bermacam-macam|aktivitas adat istiadat. Mulai dari acara musikal dan pertunjukan teater secara rutin dipentaskan di hotel. Acara kebudayaan yang rutin digelar sudah melambungkan sebagian artis ternama Indonesia. Di antaranya, Teguh Karya yang dahulu adalah manajer pentas Hotel Indonesia, Slamet Rahardjo dan Rima Melati. Catatan lain yang menarik ialah bahwa Hotel Indonesia, menjadi spot referensi untuk gaya hidup perkotaan. Orang kaya yang berhasil dan pejabat pemerintah, sering kali membuat pertemuan di hotel.

Sekarang di dekat Hotel Indonesia terdapat Hotel jakarta Pusat Bintang 3 dekat gambir, bila Anda ingin mengunjungi Hotel Indonesia dan turun di stasiun gambir, Anda bisa menginap di hotel tersebut.

SOP BUNTUT ENAK TERSEDIA SOFYAN BETAWI

Halal lifestyle menjadi bagian dari gaya hidup yang sedang diminati sebagian besar kaum muslimin dari maraknya wisata halal sampai wisata kuliner halal. berbicara kuliner halal ada satu tempat tepatnya di Sofyan Hotel Betawi hotel jakarta pusat bintang 3 dekat monas yang menjadi hotel halal dengan berkomitmen menyediakan makanan dan minuman yang terjamin kehalalannya termasuk menu istimewah sop buntutnya karena hidangan dari daging memang senantiasa memiliki cita rasa yang begitu lezat dan gurih.

Rasanya hampir semua bagian daging memiliki cita rasa yang nikmat sewaktu disajikan sebagai menu makanan istimewa yang begitu lezat. Mulai dari kepala hingga kebagian kaki semuanya bisa diolah menjadi sajian makanan yang jika pengolahannya benar maka akan tercipta makanan yang lezat dan nikmat.

Sajian dari daging lain yang memiliki rasa dan aroma yang begitu khas adalah sajian sop. Hidangan yang khas dengan penggunaan sayuran dan kuah gurih dari daging ini memang begitu istimewa. Sebenarnya ada begitu banyak ragam sup yang hadir dalam daftar menu resep sajian nusantara ini. Bahkan rasanya hampir setiap daerah di nusantara memiliki hidangan sup tersendiri dengan rasa yang lezat.

Nah, salah satu hidangan sup yang cukup terkenal di Sofyan Hotel Betawi hotel jakarta pusat bintang 3 dekat monas adalah hidangan sup buntut sapi. Mengapa bagian buntut sapi menjadi begitu populer dan banyak dipilih sebagai bahan untuk dijadikan sup? Hal ini dikarenakan tekstur kulit pada bagian buntut memiliki tingkat kekenyalan yang lebih elastis dan terasa begitu nikmat selain itu kandungan lemak pada buntut sapi membuatnya semakin istimewa dan nikmat. Rasa gurih yang dihasilkan dari buntut sapi memang tiada tandingannya.

Hidangan ini lezat disantap kapanpun dan dimanapun. Baik siang hari, sore hari, pagi hari maupun malam hari, rasanya tak pernah ada batasa waktu untuk bisa menyantap lezatnya sajian sop buntut. Apalagi jika hidangan ini dinikmati sewaktu cuaca dingin dengan hujan yang tidak reda-reda. Hidangan sop buntut akan dapat menghangatkan tubuh dan membuat selera makana anda semakin tergugah. Nah, dari pada capek-capek membuat sop buntut. Yuk kita datang saja ke Hotel Sofyan Betawi di jalan Cut Mutia no 9 Menteng Jakarta Pusat jaraknya ngak jauh dari masjid bersejarah masjid cut mutia dan disana banyak kuliner-kuliner enak dan murah dan patokan setelah Masjid Cut Meutia, yang emang jadi asal muasal namanya, tidak jauh dari depan masjid juga ,ada Martabak Orins.

Dulunya emang Sop Buntut di Sofyan Hotel Betawi hotel jakarta pusat bintang 3 dekat monas ini cukup terkenal sama terkenalnya dengan sop buntut kakilima di jalan cut mutia yang bernama Sop Buntut Hj. Nurjana atau ada juga yang menyebutnya Sop Buntu Cut mutia Ibu Hj. Nurjanah, pemiliknya. Selain berjualan sop buntut, awalnya Hj. Nurjanah juga berjualan masakan Padang di lokasi yang sama ini. Namun memang akhirnya cuma sop buntutnyalah yang paling dicari oleh pelanggannya. Menu makanan yang tersedia hanya ada sop buntut rebus/super goreng, dan bakar.Nah di Sofyan Hotel Betawi yang ngak jauh dari tempat jualannya sop buntut Hj. Nurjana juga menyediakan buntut bakar yang rasa enaknya tidak kalah dari sop buntut rebus yang kuahnya, ada sedikit remah-remah dengan daging sop buntut rebus yang warnanya kemerahan dan kalau di makan terasa empuk. Biar ngak penasaran kita berburu kuliner halal yuk di Sofyan Hotel Betawi.

Hotel Daerah Menteng Cikini Jakarta Pusat

Jakarta Pusat dikenal dengan beberapa mall besarnya seperti Plaza Atrium,Harco Mas Mangga dua, Grand Indonesia dan mall besar lainnya. Tidak hanya mall besar, beberapa tempat wisata di Jakarta Pusat pun tidak kalah menarik untuk dikunjungi oleh wisatawan lokal dan internasional. Nah, diantaranya adalah Monumen Nasional atau lebih dikenal dengan sebutan MONAS yang merupakan salah satu icon kota Jakarta

Menjadi wilayah sebagai pusat berbagai kegiatan bisnis, politik dan wisata, menjadikan Jakarta Pusat wilayah paling sering dikunjungi oleh banyak pebisnis, poltikus, pekerja baru dan wisatawan dari berbagai kota di indonesia bahkan mancanegara yang tentu nya membutuhkan penginapan atau hotel untuk beristirahat.

Cikini merupakan sebuah kelurahan di Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat. Daerah ini memiliki cerita sejarah yang sangat kental. Pada zaman Belanda, daerah Cikini menjadi destinasi tempat wisata yang paling terkenal. Kebun Binatang Cikini menjadi pusat perhatian tersendiri dari kawasan ini.

Sebelum didirikan bangunan Taman Ismail Marzuki, lahan-lahan itu digunakan sebagai Kebun Binatang Cikini sejak 1864. Selain itu, kolonial Belanda membangun kolam renang dan beberapa lapangan untuk tempat olahraga. Cikini menjadi objek wisata yang diminati banyak orang karena adanya taman dan kebun binatang pada zaman itu.

Nah Apabila Anda bertanya-tanya

hotel bintang 3 seperti apa yang nyaman, aman plus sangat mudah di akses di pusat kota jakarta?

Maka jawabannya adalah Hotel Sofyan Betawi – Hotel Daerah Menteng Cikini Jakarta Pusat

Kenapa Kami Berani Jawab Demikian?…

Biar Anda Ga Mati Penasaran, Silahkan Baca Ulasan terbaik Kami ini hingga selesai…

HOTEL SOFYAN BETAWI – HOTEL DAERAH MENTENG CIKINI JAKARTA PUSAT

Hotel Daerah Menteng Cikini Jakarta Pusat

 

Hotel Sofyan Betawi adalah salah satu hotel yang lokasinya paling strategis dan mudah dijangkau oleh siapapun. Sangat Cocok untuk Anda para wisatawan dan pebisnis dari luar daerah untuk menikmati akses mudah kemanapun selama tinggal di jakarta.

Hotel Sofyan Betawi terletak di daerah Menteng. Cukup dekat dengan Bandara  Bandara Internasional Halim Perdanakusuma (HLP/10,8 km) dan Bandara Internasional Soekarno Hatta (CGK/20,0km) Serta statiun Gambir dan Statiun Gondangdia. Tak Sampai disitu, Hotel ini juga berdekatan dengan beberapa lokasi obyek wisata seperti Patung Tugu Tani, Pelabuhan Sunda Kelapa, Abdi Waluyo Hospital, dll.

Lalu Fasilitas Apa Saja yang Bakal Anda Dapatkan disini?

Tenang saja, Anda akan Nikmati fasilitas kamar berkualitas tinggi selama menginap di sini. Pada setiap kamar dan ruangan anda dapat mengakses WiFi secara gratis dengan kecepatan yang cukup cepat. Jadi Anda tidak perlu khawatir ketinggalan info update dan pastinya tetap bisa berjejaring dengan rekan, saudara dan partner bisnis Anda.

Hotel Daerah Menteng Cikini Jakarta Pusat

Beberapa kamar juga memiliki televisi layar datar, cermin, sofa, handuk, yang disediakan untuk keharian Anda. Hadirnya Taman di depan hotel membuat pagi lebih terasa segar di tengah padatnya suasana jakarta. Ditambah adanya Pusat Kebugaran, Layanan Pijat dan Mini Bar membuat hari Anda menjadi terasa lebih maksimal.

Hotel Daerah Menteng Cikini Jakarta Pusat

 

“Lokasi Hotel Sofyan Betawi terletak di daerah tebet dan Menteng di Jakarta Pusat. Hotel ini merupakan hotel pilihan paling popular bagi beberapa wisatawan dari luar daerah saat berkunjung ke Jakarta pusat.”

 

Selain itu, untuk kenyamanan Anda selama menginap disini, hotel sofyan juga memberikan layanan kamar 24 jam dan menawarkan layanan laundry / dry cleaning, lift, smoking aria, parkiran yang luas, Safety Deposite Box, restoran dan hall yang bisa Anda gunakan.

Hotel Daerah Menteng Cikini Jakarta Pusat

Hotel ini juga memberikan fasilitas dan layanan terbaik untuk penyedia berkebutuhan khusus, lho.

Hotel Sofyan – Hotel Daerah Menteng Cikini Jakarta Pusat ini, bisa Anda dapatkan dengan harga yang cukup kompetitip. Anda Bisa mendapatkan berbagai fasilitas dan pelayaan yang di hadirkan oleh pihak hotel dengan hanya mengocek uang sebesar Rp. 441.000/kamar untuk dua orang dan dua tempat tidur dan Breakfast di pagi harinya. Hemat Banget Bukan?

Oh iya, Hotel Sofyan Betawi ini merupakan hotel yang berkonsepkan prinsip syariat Islam, atau lebih dikenal dengan sebutan Hotel Halal. So… ini menjadi daya tarik sendiri yaitu dikelola sesuai dengan Prinsip Syariah Islam, oleh karena itu pihak hotel berhak menerima dan menolak pasangan tamu yang tidak dapat menunjukkan bukti pernikahan pada saat check in.

Semua kebijakan dan peraturan hotel akan disesuaikan untuk menciptakan Suasana yang Etis, Harmonis, dan Nyaman.

Berikut adalah alamat hotel sofyan: Hotel Daerah Menteng Cikini Jakarta Pusat

Jalan Cut Mutia No.9, Cikini, Menteng, Central Jakarta, Indonesia, 10330

Phone : +62 21 3905011, Fax : +62 21 3902747, WhatsApp : +62 8119121256

 

Hotel Jakarta pusat bintang 3 dekat monas

Hotel Jakarta pusat bintang 3 dekat monas

Jakarta Pusat dikenal dengan beberapa mall besarnya seperti Plaza Atrium,Harco Mas Mangga dua, Grand Indonesia dan mall besar lainnya. Tidak hanya mall besar, beberapa tempat wisata di Jakarta Pusat pun tidak kalah menarik untuk dikunjungi oleh wisatawan lokal dan internasional. Nah, diantaranya adalah Monumen Nasional atau lebih dikenal dengan sebutan MONAS yang merupakan salah satu icon kota Jakarta

Hotel Jakarta pusat bintang 3 dekat monas

Monumen Nasional atau yang populer disingkat dengan Monas atau Tugu Monas adalah monumen peringatan setinggi 132 meter (433 kaki) yang didirikan untuk mengenang perlawanan dan perjuangan rakyat Indonesia untuk merebut kemerdekaan dari pemerintahan kolonial Hindia Belanda. Berdasarkan Sejarah, pembangunan monumen ini dimulai pada tanggal 17 Agustus 1961 di bawah perintah presiden Sukarno, dan dibuka untuk umum pada tanggal 12 Juli 1975. Tugu ini dimahkotai lidah api yang dilapisi lembaran emas yang melambangkan semangat perjuangan yang menyala-nyala. Monumen Nasional terletak tepat di tengah Lapangan Medan Merdeka, Jakarta Pusat. Monumen dan museum ini dibuka setiap hari mulai pukul 08.00 – 15.00 WIB. Pada hari Senin pekan terakhir setiap bulannya ditutup untuk umum.

Menjadi wilayah sebagai pusat berbagai kegiatan bisnis, politik dan wisata, menjadikan Jakarta Pusat wilayah paling sering dikunjungi oleh banyak pebisnis, poltikus, pekerja baru dan wisatawan dari berbagai kota di indonesia bahkan mancanegara yang tentu nya membutuhkan penginapan atau hotel untuk beristirahat.

Nah Apabila Anda bertanya-tanya

hotel bintang 3 seperti apa yang nyaman, aman plus sangat mudah di akses di pusat kota jakarta?

Maka jawabannya adalah Hotel Sofyan Betawi – Hotel Jakarta pusat bintang 3 dekat monas

Kenapa Kami Berani Jawab Demikian?…

Biar Anda Ga Mati Penasaran, Silahkan Baca Ulasan terbaik Kami ini hingga selesai…

HOTEL SOFYAN BETAWI – HOTEL JAKARTA PUSAT BINTANG 3 DEKAT MONAS

Hotel Jakarta pusat bintang 3 dekat monas

Hotel Sofyan Betawi adalah salah satu hotel yang lokasinya paling strategis dan mudah dijangkau oleh siapapun. Sangat Cocok untuk Anda para wisatawan dan pebisnis dari luar daerah untuk menikmati akses mudah kemanapun selama tinggal di jakarta.

Hotel Sofyan Betawi terletak di daerah Menteng. Cukup dekat dengan Bandara  Bandara Internasional Halim Perdanakusuma (HLP/10,8 km) dan Bandara Internasional Soekarno Hatta (CGK/20,0km) Serta statiun Gambir dan Statiun Gondangdia. Tak Sampai disitu, Hotel ini juga berdekatan dengan beberapa lokasi obyek wisata seperti Patung Tugu Tani, Pelabuhan Sunda Kelapa, Abdi Waluyo Hospital, dll.

Lalu Fasilitas Apa Saja yang Bakal Anda Dapatkan disini?

Tenang saja, Anda akan Nikmati fasilitas kamar berkualitas tinggi selama menginap di sini. Pada setiap kamar dan ruangan anda dapat mengakses WiFi secara gratis dengan kecepatan yang cukup cepat. Jadi Anda tidak perlu khawatir ketinggalan info update dan pastinya tetap bisa berjejaring dengan rekan, saudara dan partner bisnis Anda.

Hotel Jakarta pusat bintang 3 dekat monas

Beberapa kamar juga memiliki televisi layar datar, cermin, sofa, handuk, yang disediakan untuk keharian Anda. Hadirnya Taman di depan hotel membuat pagi lebih terasa segar di tengah padatnya suasana jakarta. Ditambah adanya Pusat Kebugaran, Layanan Pijat dan Mini Bar membuat hari Anda menjadi terasa lebih maksimal.

“Lokasi Hotel Sofyan Betawi terletak di daerah tebet dan Menteng di Jakarta Pusat. Hotel ini merupakan hotel pilihan paling popular bagi beberapa wisatawan dari luar daerah saat berkunjung ke Jakarta pusat.”

Selain itu, untuk kenyamanan Anda selama menginap disini, hotel sofyan juga memberikan layanan kamar 24 jam dan menawarkan layanan laundry / dry cleaning, lift, smoking aria, parkiran yang luas, Safety Deposite Box, restoran dan hall yang bisa Anda gunakan.

Hotel ini juga memberikan fasilitas dan layanan terbaik untuk penyedia berkebutuhan khusus, lho.

Hotel Sofyan – Hotel Jakarta pusat bintang 3 dekat monas ini, bisa Anda dapatkan dengan harga yang cukup kompetitip. Anda Bisa mendapatkan berbagai fasilitas dan pelayaan yang di hadirkan oleh pihak hotel dengan hanya mengocek uang sebesar Rp. 441.000/kamar untuk dua orang dan dua tempat tidur dan Breakfast di pagi harinya. Hemat Banget Bukan?

Hotel Jakarta pusat bintang 3 dekat monas

Hotel Jakarta pusat bintang 3 dekat monas

Oh iya, Hotel Sofyan Betawi ini merupakan hotel yang berkonsepkan prinsip syariat Islam, atau lebih dikenal dengan sebutan Hotel Halal. oleh karena itu pihak hotel berhak menerima dan menolak pasangan tamu yang tidak dapat menunjukkan bukti pernikahan pada saat check in.

Semua kebijakan dan peraturan hotel akan disesuaikan untuk menciptakan Suasana yang Etis, Harmonis, dan Nyaman.

Berikut adalah alamat Sofyan Betawi: Hotel Jakarta pusat bintang 3 dekat monas

Jalan Cut Mutia No.9, Cikini, Menteng, Central Jakarta, Indonesia, 10330

Phone : +62 21 3905011, Fax : +62 21 3902747, WhatsApp : +62 8119121256

 

Hotel Jakarta pusat Bintang 3 dekat statiun Gambir

Hotel Jakarta pusat Bintang 3 dekat statiun Gambir

Sebelumnya izinkan saya memperkenalkan diri kepada Anda melalui ulasan ini.

Perkenalkan, saya Lootfhi_Fillah. Saya adalah seorang Digital Marketer di beberapa perusahaan UMKM di Indonesia yang sekarang mulai aktif juga di dunia blogger game. Setelah saya melalang buana di Dunia Digital Marketing. Saya jadi paham bagaimana kemajuan nya era digital. Bagaimana keras dan hebat nya berkompetisi dan bagaimana luar biasa nya membuat waktu agar tidak sia-sia walaupun hanya 1 detik.

Karena dalam era digital yang semakin pesat ini Kecepatan adalah Faktor utama yang harus di miliki oleh kita semua..

Ngomong-ngomong soal Kecepatan.. Izinkan saya cerita sedikit untuk Anda

Belakangan ini beberapa teman seperjuangan saya selalu bertanya hal ini ke saya. Bisa jadi Anda juga demikian

“Broh menurut lu, hotel apa sih yang paling rekomended buat gw selama tinggal di jakarta pusat?”

Saya Selalu Jawab

“Hotel Jakarta pusat Bintang 3 dekat statiun Gambir yaitu hotel yang Nyaman, Aman dan Strategis bro..”

Jujur, untuk urusan hotel atau penginapan selama melakukan perjalanan, saya sendiri lebih condong mencari hotel yang nyaman, Aman dan strategis. Bisa jadi Anda juga demikian. Karena harapan saya adalah selain bisa mendapatkan kenyamanan dan keamananan, pastinya harus strategis jadi lebih memudahkan akses kemanaun yang saya mau tuju.

Nah, jika Anda ingin mendapatkan Hotel di jakara pusat bintang 3 terbaik dekat statiun Gambir. Saran Saya, Anda harus menetap di Hotel Sofyan Betawi.

Kenapa saya berani bilang Hotel di jakara pusat bintang tiga terbaik?

Anda mulai penasaran kan dengan Hotel Sofyan Betawi ini? Hehe…

Biar ga mati penasaran, Anda wajib baca tulisan ulasan saya ini hingga selesai.

Oke. Begini..

Hotel sofyan adalah salah satu hotel yang menetapkan aturan-aturan yang paling saya sukai. Anda tidak diizinkan menginap disini jika Anda bukan pasangan suami-istri. selain itu tidak adanya alkohol dan tempat yang “remang-remang” buat pijat panggilan ini bener- bener membuat saya lebih salut. Karna rata-rata setiap hotel yang ada tidak terlalu mementingkan hal seperti ini. Alias bebas sesukanya. Ditambah lagi tidak semua orang bisa merokok sembarang, yups.. Ada smokking areanya tersendiri.

Bener-bener nyaman broh!!

Karna nyaman bagi saya pribadi adalah ketika saya berada ditempat terbaik lagi berakah.jadi hotel sofyan betawi ini tidak hanya tentang kenyamanan menginap saja, tapi tentang kenyamanan hati.

hati jadi nyaman itu ketika..

Asap rokok tidak bebas berkeliaran diseluruh ruangan

Bau akohol dan minuman keras lainnya tidak tercium selama menginap

Ketika tidak bersebelahan dengan orang yang jelas-jelas bukan suami istri..

ketika tidak ada mba-mba cantik tukang pijat keluar masuk kamar om-om sembarangan yang terkadang buat kita berprangka buruk

 

sekali lagi, ini tentang kenyamanan hati!! catet!!

Hotel Jakarta pusat Bintang 3 dekat statiun Gambir a

Mungkin bagi sebagian orang tidak peduli dengan hal ini dan menggerutu “ini bukan urusan gw”, tapi bagi saya pribadi justru seharusnya hotel itu seperti ini. menjadi bagian yang mendukung kebenaran yang hakiki bagi saya adalah hal yang patut ditunjukkan oleh setiap orang. bukannya bangsa ini besar karna orang-orang baik yang mendukung kebenaran? hehe… itu tanda kita peduli. itu bukti cinta kita akan kebeneran. bisa jadi Anda juga sependapat dengan saya.

Hotel Jakarta pusat Bintang 3 dekat statiun Gambir – Hotel Sofyan Betawi

Hotel Jakarta pusat Bintang 3 dekat statiun Gambir dan

Smokking Room Hotel Sofyan Betawi

Nah, Selain kenyamanan tempat dan hati, saya juga bener-bener suka karna letakya yang stratagis.

Jelas INTI dari segala INTI dari sebuah perjalanan adalah akses mudah kemana saja.

hotel sofyan betawi berada di daerah menteng jakarta pusat. hotel sofyan ini Cukup dekat dengan Bandara Bandara Internasional Halim Perdanakusuma (HLP/10,8 km) dan Bandara Internasional Soekarno Hatta (CGK/20,0km) Serta statiun Gambir dan Statiun Gondangdia. Tak Sampai disitu, Hotel ini juga berdekatan dengan beberapa lokasi obyek wisata seperti Patung Tugu Tani, Pelabuhan Sunda Kelapa, Abdi Waluyo Hospital, dll.

beneran mudah banget aksesnya bukan?

Sangat cocok untuk Anda yang sering keluar kota seperti saya untuk urusan bisnis maupun urusan lainnya.

Inget!! Akses cepat kemanapun adalah segala sekarang

Nah, Berbicara masalah fasilitas hotel sofyan

Hal yang pertama paling saya saluti adalah adanya WiFi yang sudah ad disetiap kamar dan halaman lokasi yang berkecepatan cepat. maklum untuk saya yang berprofesi sebagai internet marketer. akses cepat ke dunia online adalah segalanya. hehe..

Fasilitas lain dari Hotel di jakarta pusat bintang tiga terbaik hotel sofyan betawi ini adalah adanya televisi layar datar, cermin, sofa, handuk, yang disediakan untuk keperluan keharian Anda. Hadirnya Taman di depan hotel membuat pagi saya disini lebih terasa segar di tengah padatnya suasana jakarta. Ditambah adanya Pusat Kebugaran dan Mini Bar buat ngopi sambil bekerja membuat hari Anda juga menjadi terasa lebih maksimal, lho.

Oh iya.. Hotel ini juga memberikan fasilitas dan layanan untuk penyedia berkebutuhan khusus, lho.. ngerih!!

Hotel Jakarta pusat Bintang 3 dekat statiun Gambir dan monas

urusan pelayanan, hotel sofyan juga memberikan layanan kamar 24 jam dan menawarkan layanan laundry / dry cleaning, lift, parkiran yang cukup luas, Safety Deposite Box, restoran dan hall yang bisa digunakan oleh Anda dan tim bisnis/patrner bisnis Anda.

Puas deh pokoknya… Hotel Jakarta pusat Bintang 3 dekat statiun Gambir

Nah, untuk mendapatkan berbagai fasilitas dan pelayaan yang di hadirkan oleh pihak hotel sofyan betawi ini Anda hanya cukup mengeuarkan uang sebesar Rp. 441.000/kamar untuk dua orang dan dua tempat tidur dan Breakfast di pagi harinya. Hemat Banget broh!!

Hotel Jakarta pusat Bintang 3 dekat statiun Gambir

Saya yakin Anda mulai tertarik dengan hotel ini. Berikut ini adalah alamat Hotel Jakarta pusat Bintang 3 dekat statiun Gambir hotel sofyan ini:

Jalan Cut Mutia No.9, Cikini, Menteng, Central Jakarta, Indonesia, 10330

Phone : +62 21 3905011, Fax : +62 21 3902747, WhatsApp : +62 8119121256

Hotel Sofyan Betawi – Hotel Jakarta pusat Bintang 3 dekat statiun Gambir

Belakangan ini di Negara-negara muslim sedang tren melakukan travelling. Hal ini menyebabkan meningkatnya para travel muslim di daerah Asia Timur hingga Eropa dan membuat para pebisnis yang bergelut di dalam perhotelan semakin berbenah untuk memberikan fasilitas kepada para traveller muslim.

Saat ini untuk menemukan hotel yang bersetifikasi halal baik restoran atau pun fasilitasnya masihlah sangat sulit, namun beberapa Negara termasuk Indonesia tentunya mulai membuka hotel berlebel halal. Dmna disediakan makanan halal, mushola untuk shalat, dan ditiakan fasilitas-fasilitas non islami seperti bar. Berikut hotel-hotel berlabel halal di dunia yang dapat Anda jadikan referensi traveling Anda.

1. Granvia Hotel Kyoto, Jepang – Hotel yang Bersahabat Bagi Traveler Muslim
Kita pasti akan kesulitan menemukan makanan halal saat mengunjungi Kyoto. Ada banyak hotel dengan restoran yang berlabel halal di bekasi ibu kota jepang tersebut. Salah satunya adalah Hotel Granvia yang beralamatkan di JR Kyoto Station Central Gate, Karasuma-dori Shiokoji-sagaru, Shimogyo-ku, Kyoto-shi, Kyoto.

2. Aerostar Hotel, Rusia – Hotel Halal di Rusia
Semenjak uni soviet berubah menjadi Rusia, tetapi Negara tersebut tidak banyak berubah. Kini Rusia lebih terbuka untuk menyabut wisatawan muslim dari berbagai Negara. Beberapa hotel bernuansa syariah telah berdiri megah di pusat kota Moskow yang dilengkapi dengan restoran berlabel halal dalam melayani tamu muslim yang datang.

3. Cosiana Hotel, Vietnam – Hotel dengan Rating AAA dalam Pelayanan Kepada Muslim
Majalah terkemuka tentang wisata, Lonely Planet Traveler menyebut Hanoi sebagai destinasi wisata kota terbaik di Vietnam pada tahun 2012. Di tahun yang sama, kota ini juga masuk daftar 10 tujuan menarik di Asia versi Smart Travel Asia, majalah wisata online Hong Kong. Ditambah potensi wisatawan muslim di Vietnam yang sangat menjanjikan membuat James Segaran, seorang pengusaha perhotelan mendirikan hotel halal pada tahun 2011.

4. Adenya Hotel, Turki – Hotel Halal di Negara Sekuler
Kita semua tahu bahwa Turki adalah salah satu negara sekuler yang netral terhadap urusan agama. Di negara ini pula terdapat sisa-sisa masa kejayaan islam yang ada di negara yang secara administratif ikut wilayah Eropa ini. Namun kini Turki lebih bersahabat dengan wisatawan muslim, faktanya saat ini ada sekitar 75 hotel berlabel islami di sana.

5. Sofyan Hotel Betawi, Indonesia – Hotel di Jakarta Pusat Bintang 3 Berlabel Halal
Kini Sofyan Hotel Betawi semakin dikenal traveller muslim semenjak mendapatkan penghargaan Hotel Halal keluarga terbaik di Dunia bersertifikat halal versi ICMI (Ikatan Cendana Muslim Indonesia) pada tahun 2015. Semua kebutuhan traveller muslim disini dapat terpenuhi dari makanan di restoran yang halal, mushola, dan arah kiblat di setiap kamar. Hotel ini beralamat di Jl. Cut Mutia No.9, RT.10/RW.5, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat. Atau Anda bisa memesan kamar dengan mengunjungi website sofyanhotel.com

Di Jakarta, ada banyak masjid bersejarah yang tergolong berumur tua.

Sambil menunggu waktu berbuka puasa, pengunjung bisa beribadah di dalam masjid yang sejuk atau sekadar mengagumi arsitektur sambil menggali kisah di balik pendiriannya. Masjid apa saja yang bisa disambangi?

Selain berkunjung ke Jakarta untuk urusan bisnis, tak sedikit juga datang ke Jakarta untuk melakukan wisata religi. Terdapat banyak masjid yang memiliki nilai sejarah tinggi di Jakarta yang sudah berumur ratusan tahun. Saat mengunjungi masjid tersebut, selain ibadah Anda bisa menikmati dan menagumi design arsitektur bagunan yang melegenda sampai saat ini.

Berikut Masjid di Jakarta Pusat yang layak Anda kunjugi untuk wisata religi.

1. Masjid Istiqlal
Bagi masyarakat Indonesia nama Masjid Istiqlal sudah tiak asing lagi. Bagamaimana tidak, setiap tahunya shalat Idul Fitri selalu di siarkan Live dari Masjid terbesar di Asia Tenggara ini.

Peletakan batu pertama masjid Istiqlal ini di lakukan oleh Ir. Soekarno pada tanggal 24 Agustus 1951.

Pengerjaan Masjid ini tergolong cukup lama yaitu selama 17 tahun. Tepat nya pada tanggal 22 Februari 1978 masjid ini di resmikan dan dibuka untuk umum.

Frederich Silaban adalah arsitek Masjid Istiqlal ini yang pada saat ini arsitek pengerjaan Masjid tesebut hasil dari memenangkan sayembara.

Meskipun seorang Kristen Protestan, Frederich Silaban membuat Masjid ini mampu menampung sampai dengan 200.000 jamaah.

Saat kita memasuki Masjid, banyak orang akan berdecak kagum atas keindahan ornamen yang di suguhkan. Dengan memiliki perpaduan arsitektur Indonesia, Eropa dan Timur Tengah menjadikan masjid ini nampak jelas kemegahan dan kemewahanya.

 

Hotel di Jakarta pusat bintang 3 dekat stasiun Gambir

 

2. Masjid Agung Sunda Kelapa
Masjid Agung Sunda Kelapa ini berada di Menteng Jakarta Pusat. Dengan memiliki luas area 9.920 m2 masjid ini dapat menampung sampai 4.424 jamaah.

Yang membuat unik, masjid ini berbeda dengan kebanyakan masjid lainnya yaitu Masjid Agung Sunda Kelapa ini tidak ada Bedug, simbol bintang dan bulan dan di atasnya tidak memiliki kubah seperti yang menjadi ciri khas bagunan masjid pada umumnya.

Mirip perahu itulah yang terlintas saat orang melihat design bagunannya. Konon sejarahnya di bangun sebagai simbol pelabuhan sunda kelapa tempat saudagar muslim menyebarkan Islam sambil berdagang. Dan arsiteknya tercatat bernama Abbas.

 

Hotel di Jakarta pusat bintang 3 dekat stasiun Gambir

 

3. Masjid Cut Mutia

Masjid Cut Mutia yang terletak tidak jauh dari Masjid Agung Sunda Kelapa ini memiliki catatan sejarah yang menarik.

Kala itu, bagunan ini adalah salah satu peningalan sejarah zaman kolonial Belanda yang merupakan bangunan kantor biro arsitek Belanda. Masjid ini pernah di jadikan juga Kantor Pos, kantor Kereta Api Belanda. Bahkan pada tahun 1942 – 1945 masjid ini menjadi Kempetei Angkatan Laut Jepang.

Setelah Indonesia merdeka pada tahun 1964 – 1970 masjid ini sempat menjadi Kantor Urusan Perumahan dan kantor Urusan Agama. Pada saat Gubernur Ali Sadikin memimpin Jakarta, barulah diresmikan menjadi Masjid Agung Cut Mutia.

 

 

Datanglah ke 3 masjid diatas pada saat bulan Ramadhan.

Selain karna aktifitas masjid yang hidup 24 jam, juga saat menjelang berbuka puasa anda bisa melakukan wisata kuliner para pedagang yang sangat ramai sekali menjelang berbuka.

Dan untuk menyemurnakan ibadah, Anda dapat menginap di hotel syariah atau hotel yang mengusung konsep Halal.

Banyak dari jamaah yang memberikan rekomendasi Hotel di Jakarta pusat bintang 3 dekat stasiun Gambir.

Karena lokasinya yang strategis dan akses yang berada di jantung kota Jakarta

Bukan hanya mall dan gedung pencakar langit saja yang ada di Jakarta, tetapi banyak kuliner yang wajib dicoba karena kenikmatan dan kelezatannya, dengan keberagaman rasa dan masakannya menunjukan pusat dari berdatangannya orang dari seluruh Indonesia, berikut ini adalah 5 dari sekian banyak kuliner Jakarta yang wajib anda coba :

1. gado-gado cemara
Alamat: JL. Tanah Abang V No. 36, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Gado-gado adalah salah satu kuliner khas dari Kota Jakarta. Salah satu warung gado-gado favorit yang ada di Jakarta adalah Gado-Gado Cemara yang ada di Tanah Abang. Tempat kuliner Jakarta yang satu ini sudah berdiri sejak tahun 1947 dan kini dikelola oleh generasi ketiga. Awalnya, warung gado-gado ini memang terletak di Jalan Cemara, namun kemudian pindah ke daerah Pasar Boplo lalu pindah lagi ke daerah Jalan Wahid Hasyim dan terakhir menetap di daerah Tanah Abang.

2. Soto Padang H. St. Mangkuto
Alamat: JL. Pintu Air Raya No. 26, Pasar Baru, Jakarta Pusat. Dari dulu, kuliner khas minangkabau memang sudah terkenal kelezatannya. Proses memasaknya juga diketahui memiliki nilai-nilai filosofi tersendiri. Selain rendang, sambal balado, dan gulai pakis, masakan minang yang juga tidak kalah nikmat adalah soto. Orang-orang di luar masyarakat minang biasa menyebutnya dengan nama soto Padang.

3. Bubur Kwang Tung
Alamat: JL. Pecenongan No. 67I, Kebon Kelapa, Gambir, Jakarta Pusat, Daerah Pecenongan memang merupakan surga kuliner Jakarta. Terdapat lusinan restoran dengan aneka menu lezat yang siap untuk dicicipi. Apalagi bila malam tiba, kedai-kedai makanan kaki lima berjajar rapi di sepanjang kawasan wisata kuliner Jakarta ini. Salah satu tempat kuliner yang wajib dikunjungi di daerah ini adalah Bubur Kwang Tung.

4. pondok djaja
Alamat: JL. Hasyim Asyari No. 13B, Petojo Utara, Gambir, Jakarta Pusat, Kenikmatan saat bersantap tidak hanya dipengaruhi oleh kelezatan makanan saja. Suasana dan atmosfir tempat makan yang menggugah selera juga sangat berpengaruh. Pondok Djaja misalnya, rumah makan yang berada di kawasan Petojo Utara, Jakarta Pusat ini memiliki suasana klasik dan otentik. Pondok Djaja ini merupakan rumah makan Padang pertama yang ada di Jakarta. Tempat kuliner Jakarta ini sudah berdiri sejak tahun 1969.

5. Huize Trivelli Heritage Resto & Patisserie
Alamat: JL. Ciujung No. 36, Gambir, Jakarta Pusat, Konsep rumah makan unik dan menarik juga dapat ditemui di daerah Jakarta. Salah satu restoran yang menawarkan konsep tersebut adalah Huize Trivelli Heritage Resto & Patisserie. Nama restoran dengan nuansa konsep tempo dulu ini jika diterjemahkan ke dalam bahasa Indonesia berarti Rumah Tanah Abang Dua. Huize merupakan bahasa Belanda dari rumah dan Trivelli merupakan nama lain dari Jalan Tanah Abang Dua yang pada tahun 1939 bernama Laan Trivelli.

Bagi Anda yang berkunjung dari luar Jakarta dan ingin menikmati kuliner yang wajib dicoba tersebut, dan belum dapat tempat menginap yang nyaman, aman, dan tentram. Anda bisa mengunjungi Hotel di Jakarta Pusat Bintang 3 ini di alamat Jl. Cut Mutia No.9, RT.10/RW.5, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat. Hotel tersebut bernama Hotel Sofyan Betawi, Hotel yang bersertifikat halal dari MUI yang telah mendapatkan penghargaan sebagai hotel keluarga terbaik di dunia dengan sertifikat halal dari ICMI.

Liburan adalah hal yang tepat untuk merefresh pikiran dari padatnya pekerjaan kita. Sekali-kali kita perlu mengistirahatkan tubuh dan pikiran kita. Itulah alasannya berlibur itu hal penting. Liburan akan memberikan suasana baru yang berbeda dari rutinitas kita yang monoton di tempat kerja. Bahkan, Anda akan merasakan kesenangan saat berlibur.

Ketika berlibur kita pasti menginginkan tempat yang menyenangkan dan nyaman, agar berkesan nantinya. Anda tentunya tidak mau menghabiskan uang liburan begitu saja tanpa moment yang berharga, lalu pulang kerumah begitu saja tanpa perasaan yang senang. Maka dari itu baiknya anda merencanakan semuanya sehingga liburan anda sesuai dengan yang diharapkan.

Ketika saat akan berlibur tentu saja banyak hal yang harus disiapkan, bahkan harus disiapkan dari jauh-jauh hari seperti tiket pesawat atau kereta, hotel, dan transportasi selama liburan. Semua itu akan mempengaruhi kualitas liburan anda. Maka dari itu, pastikan anda mempersiapkan nya dengan matang.

Tempat menginap adalah salah satu hal yang penting untuk direncanakan oleh anda selama liburan nanti, pastinya ada tidak mau hotel yang anda tempati nanti selama liburan tidak sesuai dengan harapan, baik itu hotel yang tidak nyaman, atau yg kualitasnya kurang baik. Setiap orang mempunyai kriteria masing-masing untuk standart hotel yang diinginkan.

Jika anda memilih hotel yang salah, maka tentu saja akan membuat liburan mu berantakan. Karena itu, menemukan hotel yang nyaman dan sesuai itu adalah hal yang penting. Ini adalah beberapa hal yang bisa anda jadikan sebagai pertimbangan dalam memilih hotel yang tepat untuk masa liburan anda.

  1. Sesuaikan dengan Kondisi Keuangan
  2. Lokasi Hotel
  3. Sesuaikan Fasilitas dengan Kebutuhan
  4. Pertimbangan Kenyamanan

Apabila Anda sedang berlibur ke Jakarta pusat dan menikmati liburan disana mengunjungi beberapa wisata khas Jakarta, anda bisa mencari Hotel di Jakarta Pusat Bintang 3 di daerah menteng, disana ada salah satu hotel bernama sofyan hotel betawi dengan sertifikasi halal dari MUI dan mendapatkan penghargaan hotel keluarga terbaik di dunia yang bersertifikat halal versi ICMI.

Untuk Anda yang ingin memesan hotel disana bisa memesan lewat situs resminya sofyanhotel.com atau langsung ke tempat yang berada di Jl. Cut Mutia No.9, RT.10/RW.5, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat.

12