Traveller Blogger, Berwisata dan Mendulang Uang dengan Hobi Travelling

Hobi Travelling Yang Menghasilkan Uang

Tak sedikit traveller yang sukses menjadikan hobi travelling nya sebagai sumber penghasilan. Karena mereka sering bepergian, mereka telah melihat banyak tempat yang berbeda, kultur yang berbeda dan bahkan merasakan hidup bersama masyarakat di tempat mereka transit selama beberapa waktu. Dengan sendirinya banyak kesan mereka peroleh yang dituliskannya dalam blog atau direkam dalam bentuk video untuk kemudian diunggah di situs video sharing.

Anda bisa melihat apa saja pengalaman mereka ketika berada di perjalanan yang mayoritas berisi pengalaman menyenangkan, menegangkan dan hal menarik lainnya. Ada juga video-video travelling yang mengisahkan tentang petualangan kuliner di berbagai tempat di seluruh dunia. Dalam video tersebut, tidak digunakan model, tetapi si pembuat video itu sendiri yang menjadi modelnya.

Sangatlah menarik karena disamping menjalankan hobi, kita bisa mendapat penghasilan yang lumayan. Ini bisa anda coba, gratis kok, soal tempat yang ingin dituju, itu juga anda yang menentukan. Tapi jangan salah, untuk bepergian ke berbagai tempat jauh, harus ada modalnya juga, berikut peralatan lengkap seperti kamera high definition agar kualitas hasil jepretan tidak mengecewakan, laptop, dan tentu uang tunai.

Dengan cara ini anda bisa menjadi seorang pebisnis juga lho. Bahkan mereka yang terbilang sudah professional dalam hobi travelling nya, sering mendapatkan sponsor untuk menunjang acaranya. Kalau sudah begini, sudah deh, anda tinggal packing, pilih destinasi yang ingin didatangi, persiapkan perlengkapan lalu pesan tiket menuju ke lokasi yang diinginkan.

Singkat cerita anda sudah sampai di tempat tujuan, dan kali ini tempat yang dituju adalah Jakarta Pusat di mana untuk menginap anda bisa melakukan reservasi di Hotal sofyan betawi dengan akses yang mudah baik untuk menuju ke hotel atau dari hotel menuju ke tempat lainnya. Di Jakarta pusat anda bisa mendatangi beberapa tempat menarik seperti masjid cut meutia, pasar tanah abang, dan banyak tempat menarik lainnya.

Terlepas dari itu semua, skill menulis dan mengedit video berpengaruh terhadap kesuksesan traveller blogger dan vlogger. Kemampuan menulis yang mumpuni bisa mempengaruhi emosi pembaca blog anda hingga mereka akan terus memantau blog travel anda, mengikuti link facebook page dan social media lainnya yang anda selipkan di halaman  blog anda.

Itu semua adalah asset karena pengunjung blog bisa mendatangkan rejeki tak terhingga melalui program periklanan di internet. Banyak sekali program periklanan yang bisa digunakan untuk mendukung kampanye blog anda. Untuk bergabung dengan program periklanan di internet anda harus menjadi publisher atau pengiklan dan diberi lisensi untuk menerbitkan iklan di halaman blog anda.

Jika ingin sesukses traveller blogger yang sudah lebih dulu mendulang uang dari hobi travelling, anda bisa belajar dan meminta pendapat mereka. Tapi saya percaya setiap orang punya resep masing-masing untuk bisa sukses di bidang mereka sendiri. Tak terkecuali anda, ketika berada di lapangan, anda akan menemukan apa yang anda cari, target yang harus dituju, dan metode untuk merealisasikan pencapaian-pencapaian itu.

Jangan sia-siakan hal ini karena anda memiliki kesempatan emas untuk menjadi traveller blogger dan vlogger yang sukses. Jangan lupa untuk melakukan reservasi di hotel sofyan betawi Jakarta Pusat jika ingin menelisik potensi wisata di daerah Jakarta Selatan dan segala hiruk pikuknya. Semoga sukses menjalani hobi anda.  Sampai jumpa dalam postingan berikutnya.

Ads :

Sofyan Hotel Betawi, Hotel Halal dengan konsep autentik di Kota DKI Jakarta

Tersedia 4 Jenis Kamar Yang Variatif Untuk Anda

Tersedia berbagai paket dan promo

Hubungi :

CS HOTEL SOFYAN BETAWI

Jalan Cut Mutia No.9, Menteng,
Jakarta, Indonesia, 10330
Phone : +62 21 3905011,
WhatsApp : +62 8119121236
Fax : +62 21 3902747

#halal
#halaltourism
#muslimfriendly
#mesjidcutmutia
#hotelcikini
#cikini
#mesjidistiqlal
#stasiungambir
#stasiungondangdia
#gambir
#monas
#tim
#pasartanahabang
#tanahabang
#KeretaBandarasoekarnohatta

Hobi Travelling dan Informasi Kurs Mata Uang

Hobi Travelling dan Informasi Tentang Kurs Mata Uang

Beberapa orang telah menjadikan travelling ke bagian lain di dunia sebagai sebuah hobby. Karena sebuah perjalanan tak bisa dilakukan secara asal-asalan, informasi mengenai kurs mata uang harus diketahi secara seksama. Karena itu di sosial media sering ditemukan berbagai tips penting yang harus diketahui oleh para traveller dunia.

Bertravelling dengan menggunakan jasa agen perjalanan atau secara individu membuatmu harus aware tentang pentingnya uang. Apalagi ketika tempat yang anda tuju adalah tempat yang jauh dengan mata uang yang tak sama. Barangkali mata uang seperti JPY, CNY, MYR, SGD, USD, SAR, AUD, dan EURO bisa anda temukan dengan mudah di money changer terdekat.

Tapi hal berbeda akan dihadapi ketika anda ada di sisi lain dari dunia ini di mana untuk menemukan money changer bukan perkara mudah. Oleh karena itu jika anda ingin pergi ke negara-negara yang mata uangnya hampir tidak ditemukan di money changer, sebaiknya anda menukarkan dulu uang anda ke USD dan baru ditukar ke kurs mata uang lokal di money changer di sana.

Agar anda tidak tertipu dengan nilai tukar mata uang lokal, anda bisa mencari informasi di soal kurs mata uang di internet. Untuk ini banyak sekali website yang memberikan informasi tentang nilai tukar mata uang seluruh dunia, bahkan di Indonesia, beberapa Bank menyediakan informasi nilai tukar mata uang seluruh negara di dunia.

Ketika biaya perjalanan sudah disiapkan sedemikian rupa, anda tak boleh lupa untuk menyiapkan uang lebih dari modal awal untuk perjalanan, jumlah nya bisa mencapai 10% sampai 30%. Alasan dibalik hal ini karena ketika sedang bepergian jauh, kita tidak pernah tahu akan mengalami hal apa saja dalam perjalanan. Untuk itu ada baiknya jika anda menyiapkan uang lebih ketimbang kalang kabut mencari ATM yang belum tentu tersedia di tempat tujuan. Lagipula, kendala bahasa bisa mempersulit semuanya. Betul kan?

Agar tidak kecolongan dan tidak mengecewakan orang-orang yang sangat berharap untuk mendapatkan oleh-oleh dari anda, anda terlebih dulu harus menyiapkan daftar prioritas. Meski hal ini sifatnya tentatif. Setiap orang memiliki prioritas masing-masing di mana alokasinya bisa lebih besar untuk biaya perjalanan atau lebih besar lagi dibelikan oleh-oleh.

Solusinya anda membuat daftar prioritas yang harus anda taati dalam prakteknya. Kami jamin dengan daftar prioritas ini anda tidak akan melakukan kecerobohan. Dengan mengatur penggunaan uang, waktu travelling anda jadi lebih ringkas. Maksudnya tidak terjadi keborosan dan perjalanan travelling jadi lebih menyenangkan.

Sahabat traveller, informasi tentang kurs mata uang sangat penting untuk diketahui karena menentukan mahal atau tidaknya biaya hidup di negara tujuan. Kita memang harus memaklumi bahwa nilai mata uang Indonesia tidak sekuat mata uang dari negara lainnya. Tapi hal ini tak harus membuat kita terbebani karena masih banyak juga negara-negara yang nilai tukar mata uang nya lebih rendah dari Rupiah.

Jika tidak ingin menemukan kesulitan atau menimbang bahwa menukar uang ke money changer terlalu ribet. Kami menyarankan agar anda melakukan pertukaran uang di ATM saja. Melakukan ini terbilang mudah karena terdapat beberapa bank dengan jaringan internasional yang membuat anda bisa menarik uang dengan mata uang di negara yang didatangi sekalipun saldo anda berisi rupiah.

Ads :

Sofyan Hotel Betawi, Hotel Halal dengan konsep autentik di Kota DKI Jakarta

Tersedia 4 Jenis Kamar Yang Variatif Untuk Anda

Tersedia berbagai paket dan promo

Hubungi :

CS HOTEL SOFYAN BETAWI

Jalan Cut Mutia No.9, Menteng,
Jakarta, Indonesia, 10330
Phone : +62 21 3905011,
WhatsApp : +62 8119121236
Fax : +62 21 3902747

#halal
#halaltourism
#muslimfriendly
#mesjidcutmutia
#hotelcikini
#cikini
#mesjidistiqlal
#stasiungambir
#stasiungondangdia
#gambir
#monas
#tim
#pasartanahabang
#tanahabang
#KeretaBandarasoekarnohatta

 

Tips Jalan-Jalan di Kota Jakarta

Tips Jalan-Jalan di Kota Jakarta dan Melakukan Reservasi di Hotel Sofyan Betawi

Jalan-jalan di kota metropolitan sekelas Jakarta jelas merupakan sebuah impian. Anda tidak datang ke Jakarta hanya untuk menikmati pemandangan gedung pencakar langit saja, terdapat banyak hal menarik untuk dilihat misalnya saja dengan datang ke museum, monument nasional, taman kota, hingga jalan-jalan ke kebun binatang.

Saking luasnya Jakarta, banyak juga warga asli Jakarta yang belum sempat menjelajahi setiap inci dari wilayah kota mereka sendiri. Oleh karena itu, untuk menjawab keingin tahuan anda tentang Kota Jakarta, plus melakukan reservasi di Hotel Sofyan Betawi selepas anda beredar seharian berkeliling Jakarta, kami akan mengulas tips jalan-jalan di Kota Jakarta khusus untuk anda :

Berkunjung Ke Kawasan Kota Tua

Ini adalah objek wisata yang harus dikunjungi. Di sini anda bisa melihat banyak bangunan yang menjadi saksi sejarah. Silakan kunjungi museum fatahillah yang merupakan awal mula dari Balai Kota Batavia, gedung Bank Indonesia yang dulunya De Javasche Bank, dan pusat perdangan di Sunda kelapa ketika jaya-jayanya di masa penjajahan dulu.

Cakupan wilayah dari kota tua cukup luas, dimulai dari pelabuhan sunda kelapa sampai ke pasar glodok. Tetapi pusat kotanya justru berada di Taman Fatahillah. Karena itulah sebagian atraksi dari wilayah ini bisa anda lihat di daerah taman fatahillah. Sungguh sebuah wisata yang mengasyikkan untuk menelusuri seluruh sisi kehidupan di sini.

Taman Mini Indonesia Indah

Taman Mini Indonesia Indah

Ingin berkeliling Indonesia dengan budget murah tanpa harus capek-capek memesan tiket pesawat? Gampang sekali, anda hanya tinggal datang ke taman mini Indonesia indah. Di sini anda bisa melihat-lihat minatur budaya dan keindahan alam di Indonesia. Terdapat replika pulau-pulau, hingga rumah adat dari semua provinsi di Indonesia.

Tips Jalan-Jalan di Kota Jakarta harus disimak karena dengan mengetahui hal ini membuat anda lebih aware dengan kemegahan dari Indonesia. Oh ya, saat berada di TMII anda harus pergi ke teater IMAX keong mas untuk menikmati beberapa film edukasi di sana.

Siapkan Uang Yang Cukup

Tentu untuk pergi ke kota besar anda harus membawa cukup bekal termasuk uang tunai. Untuk itu selagi masih di tempat asal sebaiknya anda mempersiapkan uang cash dalam jumlah besar untuk mengantisipasi berbagai keperluan yang mungkin anda dapatkan saat berada di Kota Jakarta.

Memang sih terdapat banyak lokasi ATM dan dijamin anda tidak kekurangan uang, tapi untuk mencari ATM bisa sedikit merepotkan, apalagi kalau anda tidak begitu mengenal sudut-sudut jalan di Kota Jakarta. So persiapkan uang secukupnya, pakai pakaian yang nyaman dan bersiap menjelajahi atraksi wisata di Kota Jakarta.

Melakukan Reservasi di Hotel Sofyan Betawi Jakarta Pusat

Sofyan Hotel Betawi Jakarta Pusat

Setelah lelah berkeliling Jakarta seharian, kini waktunya anda untuk melakukan reservasi di hotel sofyan betawi Jakarta Pusat. Untuk ini anda bisa menelpon bagian reservasi kami di nomor +62 21 3905011 atau datang langsung ke Hotel Sofyan Betawi yang beralamat di Jalan Cut Mutia No.9, Menteng, Jakarta, Indonesia, 10330.

Hotel Sofyan Betawi adalah hotel dengan konsep halal yang mengutamakan syariah dalam operasionalnya. Di sini anda bisa mendapatkan 4 jenis kamar yang variatif, termasuk kemudahan dalam memesan makanan yang tentu mengedepankan kehalalannya. Menjelang tahun baru, terdapat beberapa paket dan promo menarik untuk anda.

Ads :

Sofyan Hotel Betawi, Hotel Halal dengan konsep autentik di Kota DKI Jakarta

Tersedia 4 Jenis Kamar Yang Variatif Untuk Anda

Tersedia berbagai paket dan promo

Reservasi Hotel di Kota Jakarta

Hubungi :

CS HOTEL SOFYAN BETAWI

Jalan Cut Mutia No.9, Menteng,
Jakarta, Indonesia, 10330
Phone : +62 21 3905011,
WhatsApp : +62 8119121236
Fax : +62 21 3902747

#halal
#halaltourism
#muslimfriendly
#mesjidcutmutia
#hotelcikini
#cikini
#mesjidistiqlal
#stasiungambir
#stasiungondangdia
#gambir
#monas
#tim
#pasartanahabang
#tanahabang

 

 

 

Tips Travelling Sendirian / Female Solo Backpacker

Bermimpi travelling ke tempat yang jauh dan menikmati keindahan alam adalah impian banyak orang. Tak sedikit yang melakukannya seorang diri saja, atau istilah kerennya solo backpacker. Tapi bagaimana jika yang melakukannya seorang wanita. Idealnya sih seorang petualang itu laki-laki, tapi dengan bertambahnya pecinta travelling, sudah banyak juga wanita yang berani travelling sendirian.

Tapi toh tidak ada salahnya jika anda mencobanya saja, lagi pula pergi travelling seorang diri membuat perasaan anda terasa lebih bebas. Anda bisa memutuskan seberapa lama anda akan menetap di sebuah tempat untuk kemudian kembali melanjutkan perjalanan ke tempat yang lain. Girls, sebelum anda mulai berangkat, ada 5 tips yang harus diperhatikan untuk menjamin keamanan dan keselamatanmu saat dalam perjalanan.

1. Lakukan Pengecekan Barang Bawaan Hingga 3X dan Pastikan Semua Lengkap

Namanya orang bepergian harus membawa barang bawaan. Tentu saja anda harus membawa pakaian, obat-obatan, peralatan mandi, hingga uang cash dan atm. Ingatyah jangan sampai ada satu pun yang ketinggalan karena anda pergi sendirian, pasti ribet dong kalau harus minta bantuan ketika di perjalanan.

So pastikan segalanya sudah disiapkan dengan baik. Masukkan semua barang yang dibawa ke dalam koper. Usahakan agar barang yang dibawa tidak terlalu banyak. Sesuaikan saja dengan kebutuhan.

2. Handphone Harus Ada, Tapi Catat Juga Nomor-Nomor Penting di Kertas

Sahabat, bepergian ke tempat lain, apalagi sendirian memungkinkan kita untuk menghadapi kondisi yang tak tentu. Lagipula melihat-lihat pemandangan di alam terbuka, berkenalan dengan orang baru sangat menyenangkan. Mungkin anda ingin berbagi cerita menarik dengan orang-orang tersayang di rumah dan menghubungi dengan telepon akan cukup intens.
Tapi bagaimana jika handphone anda hilang? Hmmm… sebuah kondisi yang tidak diharapkan. Buy you know what… segala sesuatu bisa terjadi di luar sangkaan kita. So, ada baiknya kalau nomor-nomor penting sebaiknya di catat saja di kertas lalu disimpan. Nomor orang tua, kakak, pacar, sampai sodara di kota yang nanti akan dikunjungi sebaiknya dicatat saja yah.

3. Membawa Uang Cash Mempermudah Segalanya

Girls pergi ke tempat lain, yang belum anda ketahui seperti apa lokasinya, membuat anda harus siap dengan cadangan uang cash. Semua pasti setuju kalau ATM bisa mempermudah urusan ngambil duit. Tapi tak seterusnya seperti itu, ketika ada di tempet terpencil, bisa jadi malah uang cash yang anda persiapkan akan sangat membantu mempermudah segalanya.
Lagipula berkunjung ke tempat-tempat eksotis membuat kita ingin membeli atau berbelanja sesuatu. Barangkali ada oleh-oleh yang ingin anda beli, so bayar pake uang cash akan lebih mudah. Setuju kan?

4. Penampilan Biasa-Biasa Saja

Keamanan dan keselamatan dalam perjalanan saat travelling sangat penting sekali. Oleh karena itu penampilanmu hendaknya tidak berlebihan. Hindari kesan glamour dari penampilan anda, jangan pakai perhiasan atau benda apapun yang bisa membuat orang berpikir untuk berbuat jahat. Santai saja, yang penting perjalanan anda nyaman dan selamat sampai di tempat tujuan.

5. Menyimpan Bekal Sendiri

Sudah sering kan mendengar cerita orang yang kehilangan barang bawaannya ketika dalam perjalanan ke tempat kelahirannya hanya karena dicekoki atau ditawari makanan gratis oleh orang yang tidak dikenal. Ketika sadar, semua barang berharga sudah hilang ditelan bumi. Waduh ini tidak boleh terjadi.

Ingat selalu, sebaik apapun tawaran yang diberikan oleh orang yang tidak dikenal, sebaiknya ditolak saja. Ini demi keamanan anda sendiri dan untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan. Solusinya, lebih baik anda membawa bekal sendiri saja dari rumah. Oke!!

Itulah beberapa tips untuk yang ingin kami sampaikan jika anda seorang wanita yang ingin pergi travelling sendirian. Semoga bermanfaat dan happy travelling yah.

Ads :

Sofyan Hotel Betawi, Hotel Halal dengan konsep autentik di Kota DKI Jakarta

Tersedia 4 Jenis Kamar Yang Variatif Untuk Anda

Hubungi

Costumer Service HOTEL SOFYAN BETAWI

Jalan Cut Mutia No.9, Menteng,
Jakarta, Indonesia, 10330

Phone : +62 21 3905011,

WhatsApp : +62 8119121236

Fax : +62 21 3902747

 

Hotel Jakarta Pusat Bintang 3 Dekat Monas

Hotel Jakarta Pusat Bintang 3 Dekat Monas, Siapa sih yang tidak mengetahui Monas?
Hampir semua masyarakat Indonesia tentunya sudah tidak asing lagi dengan nama itu. Monas yang merupakan kependekan dari monumen nasional yang memiliki ketinggian 132 meter ini merupakan bangunan yang didirikan pada tahun 1961 atas inisiasi Presiden Soekarno pada zaman itu.
Pembangunan Monas pada saat itu didasari pemikiran Presiden Soekarno yang berkeinginan memiliki sebuah bangunan atau ikon yang serupa dengan bangunan menara eiffel di Paris, Francis.
Pembangunan monumen Nasional ini juga bertujuan untuk mengenang perjuangan para pejuang kemerdekaan Republik Indonesia atas penjajahan yang dilakukan oleh kolonial Belanda. Dan dengan harapan untuk membangkitkan kembali semangat patriotisme pada generasi muda selanjutnya.

Monumen Monas sendiri saat ini merupakan Ikon kebanggaan bagi Warga Jakarta, dan juga Rakyat Indonesia pada umumnya.
Bangunan yang dibangun dengan waktu yang memang terbilang cukup lama ini memiliki puncak bangunan berbentuk cawan dengan atasan berbentuk model api dari bahan perunggu dengan tinggi 17 meter dan jari-jari 3 meter serta memiliki bobot 14,5 ton. Perunggu tersebut dilapisi oleh lapisan emas seberat lima puluh kilogram (yang semula lapisan emas tersebut adalah seberat 35Kg).
Pada mulanya presiden Soekarno mengadakan sayembara untuk rancangan arsitektur bangunannya. Dari jumlah rancangan yang masuk sebanyak 51 rancangan pada tahun 1960, terpilihlah satu model rancangan yang menjadi pilihan para juri. Adalah rancangan Arsitektur karya Frederich Silaban yang menjadi pemenangnya.
Akan tetapi, dikarenakan Presiden Soekarno pada saat itu kurang menyukai rancangan karya Frederich Silaban ini. maka pada tahun yang sama, yakni tahun 1960 ini dibuatlah sayembara kedua. Dari hasil sayembara kedua ini, dengan berbagai pertimbangan yang cukup panjang, akhirnya dipilihlah Seorang arsitek lokal bernama R.M Soedarsono untuk melanjutkan/merevisi rancangan Arsitek Frederich Silaban sebelumnya.
Arsitek R.M Soedarsono pun melakukan perhitungan ulang pada rancangan bangunannya dengan memasukkan angka yang merupakan simbol kemerdekaan Republik Indonesia, yakni angka 17.8 dan juga angka 45.

Hotel Jakarta Pusat Bintang 3 Dekat Monas

Bangunan yang terbilang megah, yang dibangun di area seluas 80 hektar yang telah menjadi ikon Ibukota Jakarta ini juga merupakan destinasi wisata para pelancong dari berbagai wilayah Indonesia maupun mancanegara ketika berkunjung ke daerah Jakarta.
Bagi para pelancong yang memang berniat mengunjungi monumen nasional (Monas), yang juga memiliki agenda beberapa hari selama berada di Jakarta tentunya membutuhkan tempat hunian yang nyaman dan juga akses yang strategis, baik untuk jarak dan juga kemudahan transportasi dari penginapan.
Pilihan terbaik ketika Anda mencari Hotel Jakarta Pusat Bintang 3 Dekat Monas tentunya layak diberikan kepada Sofyan Hotel Betawi.

Sofyan Hotel Betawi ini merupakan hotel berbintang 3 yang mengusung hotel Syari’ah dengan berbagai keunggulan fasilitas dan juga kelebihan pelayanan yang diberikan.
Hotel yang bisa menjadi alternatif bangi Anda yang menginginkan fasilitas yang cukup lengkap serta pelayanan yang terbaik ini juga merupakan salah satu hotel bintang 3 dengan konsep Syari’ah terbaik. dan telah mendapatkan penghargaan atas keberhasilannya menjaga konsep hotel berbasis syari’ah dan juga dalam hal kualitas pelayanan yang diberikan terhadap para konsumennya dalam ajang “Indonesia Travel and Tourism Award” yang digelar pada tanggal 14 Desember 2016.


Untuk detail alamat dan kontaknya silahkan hubungi Kami di :

Alamat : Jalan Cut Mutia No.9, Menteng, Jakarta, Indonesia, 10330
Phone : +62 21 3905011,
WhatsApp : +62 8119121236
Fax : +62 21 3902747

Ini Dia Hotel Jakarta Pusat Bintang 3 Dekat Stasiun Gambir, Bagi para pelancong ataupun yang berniat bepergian ke daerah Ibukota Jakarta. Ada banyak sekali alternatif transportasi yang bisa anda gunakan untuk menuju kesana, mulai dari transportasi darat (untuk Anda yang masih berasal dari daerah pulau Jawa), transportasi laut dan juga transfortasi via udara.
Dari transportasi darat misalnya, Anda bisa bepergian ke kota Jakarta disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing. Mulai dari pemilihan transportasi pribadi seperti mobil pribadi atau kendaraan bermotor, atau bisa juga dengan menggunakan transportasi umum seperti bis, jasa travel ataupun kereta Api. Sementara untuk transportasi laut dan udara tidak ada lagi pilihan lain kecuali menggunakan kapal laut dan pesawat terbang.

Hotel di jakarta pusat bintang 3 dekat stasiun gambir
Berbicara tentang pemilihan transportasi yang anda gunakan, pilihlah transportasi yang memang benar-benar sesuai dengan kebutuhan Anda, yang meliputi kebutuhan soal budget, pertimbangan keamanan selama di perjalanan, dan juga pertimbangan ketika Anda telah sampai di tempat tujuan.

Hotel di Jakarta pusat bintang 3 dekat stasiun Gambir
Ketika Anda memilih untuk menggunakan kendaraan pribadi misalnya, tentu saja biaya yang Anda keluarkan akan jauh lebih besar dibandingkan dengan kendaraan umum, dikarenakan Anda harus menyiapkan budget extra untuk jaga-jaga ketika kendaraan tiba-tiba mogok ditengah jalan, biaya pembelian BBM, serta tenaga yang dihabiskan jauh lebih banyak dikarenakan harus berkendara sendiri dan lain sebagainya. Sementara ketika Anda memilih untuk menggunakan moda transportasi umum, Anda tidak akan dipusingkan dengan hal-hal seperti tadi, karena Anda tinggal duduk manis ataupun sambil tidur sampai ke tempat tujuan.

Bagi Anda yang berasal dari luar kota Jakarta, seperti kota Surabaya, Semarang, Tegal, Pekalongan, Lamongan, Cirebon dan juga Bekasi. Anda bisa memilih untuk menggunakan moda transportasi kereta Api menuju stasiun kereta api Gambir.
Moda transportasi kereta api ini terbilang salah satu moda transportasi darat yang paling aman dan nyaman serta termasuk transportasi yang murah meriah (sesuai class).

Setibanya di daerah Jakarta Pusat, Anda akan dihadapkan pada pemilihan tempat beristirahat yang tentunya harus nyaman dan juga tidak terlalu jauh dari stasiun kereta Gambir. Di area sekitar stasiun Gambir anda akan menemukan banyak sekali alternatif penginapan seperti wisma, Guest House dan juga hotel berbintang, mulai dari hotel berbintang 1, hotel berbintang 2, hotel berbintang 3, hotel berbintang 4 bahkan sampai hotel berbintang 5.

Jika ternyata pilihan Anda jatuh pada Hotel berbintang 3, maka pilihan terbaik untuk Hotel Jakarta Pusat Bintang 3 Dekat Stasiun Gambir adalah Hotel Sofyan Betawi.
Hotel ini memiliki berbagai kelebihan jika dibandingkan dengan hotel lain yang sejenisnya.
Hotel yang berjarak tidak jauh dari stasiun Gambir ini, yang hanya memerlukan waktu kurang lebih 20 menit dari stasiun Gambir. Merupakan hotel bintang 3 yang berada dibawah naungan Sofyan Hospitality International ini telah berpengalaman dibidang bisnis perhotelan. Memiliki 8 Hotel dengan brand “Sofyan”, 4 hotel model franchise dan 7 hotel baru dalam proses pengembangan.

Selama berada di hotel ini, akses yang anda dapatkan ke berbagai destinasi terkenal di Jakarta Pusat akan menjadi semakin mudah. Seperti akses ke Monumen Nasional (Monas), Masjid Istiqlal, Wisata Kuliner di daerah Cikini yang memang sudah legendaris, serta kemudahan akses menuju wisata sejarah ke museum Juang 45.


Hotel yang bisa menjadi alternatif bangi Anda yang menginginkan fasilitas yang cukup lengkap serta pelayanan yang terbaik ini juga merupakan salah satu hotel bintang 3 dengan konsep Syari’ah terbaik. dan telah mendapatkan penghargaan atas keberhasilannya menjaga konsep hotel berbasis syari’ah dan juga dalam hal kualitas pelayanan yang diberikan terhadap para konsumennya dalam ajang “Indonesia Travel and Tourism Award” yang digelar pada tanggal 14 Desember 2016.


Untuk detail alamat dan kontaknya silahkan hubungi Kami di :

Alamat       : Jalan Cut Mutia No.9, Menteng, Jakarta, Indonesia, 10330
Phone        : +62 21 3905011,
WhatsApp  : +62 8119121236
Fax             : +62 21 3902747

Wisata perbintangan dan benda langit di Planetarium dan Observation Jakarta Pusat

 

Apa yang ada lihat ke langit saat malam hari?
Bintang, Bulan dan benda-benda langit lainnya tentunya..
Pernahkah anda penasaran seperti apa secara wujud asli benda-benda langit tersebut jika kita mengamatinya secara lebih dekat.

Di Planetarium dan Observation ini menjadi salah satu tempat wisata untuk kita bisa meilihat benda-benda langit dengan lebih dekat.
Dan karena Planetarium memiliki nilai-nilai pendidikan saat menyuguhkan / peragaan simulasi perbintangan dan benda-benda langit, sehingga ini menjadikan tempat wisata favorit masayarakat Jakarta. Saat pertunjukan para pengunjung di ajak berkelana di Jagat Raya untuk memahami konsep tentang alam semesta melalui acara yang di sajikan. Sehingga ini sangat baik buat proses belajar anak sambil mengamati.

 

Hotel di jakarta pusat bintang 3 dekat stasiun gambir

 

Hotel di jakarta pusat bintang 3 dekat stasiun gambir

Planetarium ini memiliki harga tiket yang murah dan terjangkau di samping berada di pusat kota sehingga dari daerah manapun Anda mudah menuju tempat ini.

 Informasi jadwad pertunjukan Planetarium dan Observation :
 Selasa – Rabu – Kamis :
 09:30 – 10.30 (khusus Rombongan)
 11.00 – 12:00 (khusus Rombongan)
 13:30 – 14:30 (khusus Rombongan)
 16:30 – 17:30 ( Khusus Perorangan)
Jum’at
 09:30 – 10.30 (khusus Rombongan)
 13.30 – 14:30 (khusus Rombongan)
 16:30 – 17:30 (khusus Rombongan)

Sabtu & Minggu :
 10:00 – 11:00 (Perorangan)
 11:30 – 12:30 (Perorangan)
 13:00 – 14:00 (Perorangan)
 14:30 – 15:30 (Perorangan)

Hari libur Nasional : TUTUP
 Rombongan (minimal 100 orang) : Mekanismenya booking tiket.

Perorangan : Langsung mengantri di loket satu jam sebelum jam pertunjukkan.
 Jika saat liburan sekolah seperti saat ini disarankan untuk datang di siang hari agar bisa mendapatkan tiket masuk, dikarenakan peminat yang sangat banyak sedangkan daya tampung sangat terbatas.
Harga tiket :
 Rombongan Pelajar / Mahasiswa : Per 100 orang Rp. 500.000,-
 Bukan Pelajar / Mahasiswa     : Per 100 orang Rp. 1.000.000,-
 Perorangan                    : Dewasa : Rp. 7000,- Anak-anak : Rp. 3500,- 
                                 Saat liburan tiket masuk dewasa : Rp. 12.000,-, anak-anak : 7.000,- (*tanggal 3                                 januari 2017)
 Pembelian Tiket               : 1 orang hanya bisa membeli untuk 6 tiket masuk ( jadi kalau membawa 36 orang 
                                 harus 3 orang yang mengantri tiket)
Alamat Planetarium dan Observation
 Name       : Planetarium Jakarta
 Address    : Planetarium Jakarta Taman Ismail Marzuki Jl. Cikini Raya No. 73 Jakarta Pusat DKI Jakarta 10330
 Tlp        : (021) 2305146

 

Untuk Anda yang ingin bermalam dan ingin melanjutkan wisata ke tempat lain di Jakarta Pusat ini, kami menyarankan untuk mencari Hotel Jakarta Pusat Bintang 3 Dekat Stasiun Gambir.
Karena selain memiliki harga yang baik juga dekat dengan pusat wisata lain di Jakarta seperti mesuem, masjid bersejarah, wisata kuliner dll.

 

Hotel di jakarta pusat bintang 3 dekat stasiun gambir

 

HOTEL DI JAKARTA PUSAT BINTANG 3 DENGAN KONSEP HALAL

Konsep Pesona hotel halal bukanlah berarti membatasi segmen tamu yang berbeda keyakinan dan bermacaman-macam budaya. Konsep Pesona hotel halal justru memperluas cakupan pengunjung. Karena konsep hotel halal tersebut tidak membedakan pelayanan sama sekali. Dalam kategori konsep hotel dengan pesona halal terbaik, terbagi menjadi dua jenis pelayanan hotel halal antara lain yaitu hilal 1 dan hilal 2.  Hilal 2 bersifat lebih tinggi atau lebih kuat di banding hilal 1. Hilal 1 dapat diibaratkan semi hotel halal, dan sementara hilal 2 mempunyai perbedaan hingga makanan yang di sajikan bagi para tamu. Yang perlu diperhatikan secara teliti di hilal 2 ini dalam menyajikan makanan, tidak boleh ada unsur daging. Hotel di jakarta pusat bintang 3 dengan pesona halal salah satunya adalah Sofyan Hotel Betawi.

HOTEL DI JAKARTA PUSAT BINTANG 3  HOTEL DI JAKARTA PUSAT BINTANG 3   

Jadi, untuk hotel yang memiliki dua ciri hilal tersebut, harus mampu memenuhi tiga syarat menjadi hotel halal dengan pesona terbaik. Pertama, ciri untuk hilal 1. pihak hotel harus menyediakan makanan halal bagi para tamu secara keseluruhan, makanan halal disini hanya dibatasi sebatas tidak menyajikan makanan haram semata kepada para tamu. Sementara itu ciri untuk hilal 2, pihak hotel tidak boleh menyajikan daging sebagai hidangan dalam menu hotel. Kedua, hotel yang bernuansa halal harus mampu memberikan sarana beribadah bagi para tamu yang beragama muslim. Dan hal paling sederhana yang wajib diperhatikan dari pihak hotel halal tersebut adalah fasilitas sarana wudhu. Ciri untuk hilal 1. Dalam point syarat kedua adalah setiap toilet di hotel harus memiliki shower untuk fasilitas sarana wudhu, jadi tak hanya sebatas tisu toilet saja yang disediakan oleh pihak management hotel.

HOTEL DI JAKARTA PUSAT BINTANG 3       HOTEL DI JAKARTA PUSAT BINTANG 3       

Lalu setiap kamar diharuskan memiliki petunjuk arah kiblat shalat dan juga pihak hotel harus memiliki sistem pengingat shalat tepat waktu yang disediakan di setiap kamar. Sementara untuk ciri hilal 2. Setiap syarat di hilal 1 wajib ada dan ditambah dengan sarana alat shalat sebagai pelengkap, minimal seperti Al-Quran dan Sajadah yang diletakan di setiap kamar. Salah satu Hotel di jakarta pusat bintang 3 dengan pesona halal terbaik yaitu Sofyan Hotel Betawi Jakarta. adalah salah satu hotel berkonsep halal yang memenuhi syarat hilal-hilal tersebut. Bentuk nyatanya dapat di lihat oleh prestasi keberhasilannya dalam memenangkan acara bergengsi yakni World’s Best Family Friendly Hotel di World Halal Travel Summit 2015, Abu Dhabi. Perusahaan Sofyan Hotel Betawi sendiri yang berdiri sejak 1970-an mampu mengalahkan dua lawannya yaitu Gloria Hotel, Dubai dan Landmark Hotel, Dubai.

AJANG DELEGASI DARI HOTEL DI JAKARTA PUSAT BINTANG 3

Sofyan Hotel Betawi yang berlokasi di Menteng, Jakarta Pusat. adalah lokasi yang strategis, yang mampu dengan mudah dicapai oleh para tamu. Dan hotel ini telah memperoleh sertifikat yang sah sebagai Lembaga Bisnis Syariah dari MUI Republik Indonesia tahun 2003. Dan diharapkan Sofyan Hotel Betawi mampu untuk menjaga dan mempertahankan gelar gelar tersebut, pada tahun-tahun berikutnya. Yang menjadi salah satu perwakilan Indonesia dalam persaingan di kancah dunia internasional.

World Halal Travel Summit 2015 and Expo 2015 adalah pertemuan business to business (B2B) yang terbesar antar spesialis wisata halal di dunia. Acara ini terdiri dari pameran, seminar, dan malam penghargaan di puncak acara. Dan sistem perlombaan penghargaan ini sendiri menggunakan sistem voting. Sehingga dalam penentuan pemenang dalam acara tersebut lebih real dan sah murni karena profesionalitas pihak hotel tersebut.

SERTIFIKAT MUI SESUAI PERSYARATAN
Sofyan Hotel Betawi, Menteng Jakarta Pusat. Yang telah berpengalaman dalam memperkenalkan konsep Halal Hotel di jakarta pusat bintang 3  kepada dunia, telah menorehkan hasil yang sangat luar biasa. Sofyan Hotel Betawi merupakan hotel berbasis islam yang ramah. Karena apabila dilihat dari aturan hotel halal yang sangat sederhana. Sofyan Hotel Betawi, mampu dengan mudah mengimbanginya. Seperti tidak menyediakan daging babi, tidak ada alcohol dan menyediakan fasilitas ibadah sampai dengan fasilitasnya.
Dari banyaknya orang yang memiliki kriteria yang berbeda terkait hotel tempat bermalam dan beristirahat, maka Sofyan Hotel Betawi hadir dengan revolusi terbaru dalam bidang jasa perhotelan. Yang mengusung konsep hotel halal dengan sertifikasi bersyarat dari lembaga sah Republik Indonesia, yang dalam hal khusus menangani perkara persyaratan dan prosedur untuk sertifikasi penyerahan hotel halal yang telah memenuhi standarisasi.

Hotel di Jakarta Pusat Bintang 3    Hotel di Jakarta Pusat Bintang 3    Hotel di Jakarta Pusat Bintang 3

Sofyan Hotel Betawi, sebagai Hotel di Jakarta Pusat Bintang 3 telah bekerjasama dengan beberapa vendor travel nasional maupun internasional dalam menyajikan pelayanan berbasis hotel halal. Dan hal ini sangat di apresiasi oleh berbagai kalangan, baik yang menengah sampai dengan yang terbesar. Bahwa penerapan konsep hotel halal sangat memberikan kenyamanan dan kebersihan.
Disamping fasilitas kenyamanan dan kebersihan yang selalu di jaga oleh pihak management sebagai Hotel di Jakarta Pusat Bintang 3. Sofyan Hotel Betawi, juga sangat memperhatikan elektabilitas harga yang harmonis. Sehingga Sofyan Hotel Betawi, selalu menjadi incaran bagi banyak wisatawan maupun para pembisnis dari local, luar kota maupun mancanegara. Untuk sekedar bermalam atau istirahat dan membuat meeting kerja bagi para pembisnis.
KERJASAMA LEMBAGA BESAR RI TERHADAP KONSEP HALAL
Pemerintah Republik Indonesia dalam hal ini Lembaga Pengkajian Pangan Obat-obatan dan Kosmetika MUI yang telah berkerjasama dengan Kementrian Pariwisata dan Industri Kreatif, akan mendorong penerapan sertifikat hotel dan restoran halal melalui program Wisata Syariah. Hal ini dilakukan agar memberikan kepastian dan kehalalan sebuah penginapan hotel maupun restoran untuk umat muslim.
Untuk memberikan penilaian, syarat dan pengkajian. Sertifikasi hotel tersebut dilihat dari cara penyediaan tempat dan perangkat fasilitas ibadah Shalat, serta penunjuk arah kiblat di kamar hotel. Selain itu, penyajian makanan yang halal serta penyediaan minuman non-alkohol di bar sebuah hotel juga akan menjadi penilaian yang sangat penting. Salah satunya adalah sebagai syarat mutlak, dan Sertifikasi itu dapat menunjukkan penyediaan fasilitas dan sarana di hotel tersebut termasuk dalam kategori -Muslim Friendly, atau lebih dikenal dengan istilah -Ramah bagi Umat Muslim.
Jika dilihat dari sisi lain, yang terpenting itu adalah komunikasi antara calon konsumen dan pengelola hotel harus terbuka jangan ada yang ditutup-tutupi. Dan terkait sertifikasi hotel tersebut, telah dilakukan sosialisasi sejak tahun lalu. Di mana hasil sosialisasi tersebut didukung oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang mengeluarkan Peraturan Gubernur terkait wisata syariah.
Rencana selanjutnya, LPPOM MUI akan mengadakan “roadshow” ke sejumlah provinsi terkait program Pariwisata Syariah tersebut, salah satunya Sofyan Hotel Betawi adalah jasa pelayanan bidang perhotel yang berkoridor sebagai Hotel di Jakarta Pusat Bintang 3. Sehingga pemerintah daerah dapat melakukan kebijakan yang sama dalam mensertifikasi hotel diwilayah tersebut. Dan untuk daerah lain diharapkan segera menyusul Pemprov DKI, karena ini adalah program yang sudah dikerjasamakan dengan Kementerian Pariwisata.
Saat ini, tugas LPPOM MUI tidak hanya fokus pada sertifikasi halal pangan, obat-obatan dan kosmetika. Tapi sudah menyisir pada peternakan, dan kini berkembang ke perhotelan. Karena tujuan target utama MUI, bagaimana konsumen terlindungi, informasi yang jelas tentang kehalalan, dan sisanya dikembalikan kepada konsumen. ini adalah komitmen dan visi misi yang dibangun MUI.
HOTEL DI JAKARTA PUSAT BINTANG 3 DENGAN SERTIFIKASI HALAL LEMBAGA MUI

Bagi sebagian warga Jakarta maupun wisatawan nusantara maupun macanegara, kini mayoritas muslim tak perlu lagi ragu memilih restoran maupun hotel yang halal di Jakarta. Pasalnya, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sudah bekerjasama dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang kini telah mengeluarkan sertifikat halal untuk hotel, restoran dan katering di Jakarta. Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya (Disparbud) DKI Jakarta Arie Budhiman mengungkapkan, bahwa sudah ada 315 gerai dari 32 grup perusahaan restoran yang kini sudah bersertifikat halal MUI Pusat di Provinsi Jakarta. Salah satu Hotel di jakarta pusat bintang 3 yang telah mendapatkan sertifikat halal adalah Hotel Sofyan Betawi, dan sementara itu yang sedang dalam proses ada 77 gerai. Dilihat dari trend pasar Internasional, yang mengacu pada restoran dan hotel halal diharuskan memiliki sertifikasi halal. hal ini bukan hanya terfokus dan terintegrasi dengan terminologi akidah. Tetapi juga semua proses dalam komponen-komponen menyajian service restoran dan hotel halal harus dijamin. Tak bisa dipungkiri dan telah menjadi syarat mutlak bahwa sertifikasi halal kini telah menjadi trend dunia. Sehingga dengan adanya sertifikasi halal yang telah diberikan oleh pihak restoran dan hotel yang telah memenuhi syarat, Maka dapat mendorong jumlah pengunjung di restoran dan hotel halal tersebut.

 Hotel di Jakarta Pusat Bintang 3 Hotel Daerah Menteng Cikini Jakarta Pusat

Dan juga Kebijakan ini tak lama lagi akan dipertegas oleh Pemprov DKI lewat Peraturan Gubernur (Pergub) DKI Jakarta. Indonesia sebagai penduduk muslim terbesar di dunia, Diharapkan mampu menjadi pelopor Halal Food yang telah menjadi tren dunia. Manfaat dari halal food dapat mendorong bahan makanan sehat, bersih, bagus dan menunjang di aspek pasar. dan didukung dengan adanya pengusaha-pengusaha Indonesia yang saat ini telah banyak menorehkan hasil dinamis dan signifikan untuk perkembangan dan kemajuan Halal Food Internasional.

Wakil Direktur LPPOM MUI Pusat, Osmena Goenawan mengungkapkan, tujuan besar dari sertifikasi halal restoran dan hotel bertujuan untuk membuat masyarakat, khususnya muslim merasa yakin saat makan di sebuah restoran dan hotel. oleh sebab itu mayoritas muslim ingin tentram batin, saat memilih makanan halal. Dan pemerintah sangat mendukung kebijakan gubernur perihal setifikasi halal dan restoran, yang akan dilakukan segera untuk realisasi keluarnya pergub Horeka (hotel, restoran, katering) halal ini. untuk prosedur pengurusan sertifikasi halal ini adalah pendataan, penuh kejujuran semua apa yang dia kelola harus terdeteksi, BPPOM melacak bahan makanan seluruhnya di restoran dan hotel, seluruhnya harus memenuhi kriteria. Masa waktu berlakunya sertifikat adalah 2 tahun. Rata-rata dikenai biaya Rp 2,5 juta per grup gerai untuk pembuatan sertifikatnya. dan saat ini Hotel di Jakarta Pusat Bintang 3 yang menerapkan sistem dengan persyaratan terbaik adalah Sofyan Hotel Betawi. yang berlokasi di Menteng Jakarta Pusat.

12