Di Jakarta, ada banyak masjid bersejarah yang tergolong berumur tua.

Sambil menunggu waktu berbuka puasa, pengunjung bisa beribadah di dalam masjid yang sejuk atau sekadar mengagumi arsitektur sambil menggali kisah di balik pendiriannya. Masjid apa saja yang bisa disambangi?

Selain berkunjung ke Jakarta untuk urusan bisnis, tak sedikit juga datang ke Jakarta untuk melakukan wisata religi. Terdapat banyak masjid yang memiliki nilai sejarah tinggi di Jakarta yang sudah berumur ratusan tahun. Saat mengunjungi masjid tersebut, selain ibadah Anda bisa menikmati dan menagumi design arsitektur bagunan yang melegenda sampai saat ini.

Berikut Masjid di Jakarta Pusat yang layak Anda kunjugi untuk wisata religi.

1. Masjid Istiqlal
Bagi masyarakat Indonesia nama Masjid Istiqlal sudah tiak asing lagi. Bagamaimana tidak, setiap tahunya shalat Idul Fitri selalu di siarkan Live dari Masjid terbesar di Asia Tenggara ini.

Peletakan batu pertama masjid Istiqlal ini di lakukan oleh Ir. Soekarno pada tanggal 24 Agustus 1951.

Pengerjaan Masjid ini tergolong cukup lama yaitu selama 17 tahun. Tepat nya pada tanggal 22 Februari 1978 masjid ini di resmikan dan dibuka untuk umum.

Frederich Silaban adalah arsitek Masjid Istiqlal ini yang pada saat ini arsitek pengerjaan Masjid tesebut hasil dari memenangkan sayembara.

Meskipun seorang Kristen Protestan, Frederich Silaban membuat Masjid ini mampu menampung sampai dengan 200.000 jamaah.

Saat kita memasuki Masjid, banyak orang akan berdecak kagum atas keindahan ornamen yang di suguhkan. Dengan memiliki perpaduan arsitektur Indonesia, Eropa dan Timur Tengah menjadikan masjid ini nampak jelas kemegahan dan kemewahanya.

 

Hotel di Jakarta pusat bintang 3 dekat stasiun Gambir

 

2. Masjid Agung Sunda Kelapa
Masjid Agung Sunda Kelapa ini berada di Menteng Jakarta Pusat. Dengan memiliki luas area 9.920 m2 masjid ini dapat menampung sampai 4.424 jamaah.

Yang membuat unik, masjid ini berbeda dengan kebanyakan masjid lainnya yaitu Masjid Agung Sunda Kelapa ini tidak ada Bedug, simbol bintang dan bulan dan di atasnya tidak memiliki kubah seperti yang menjadi ciri khas bagunan masjid pada umumnya.

Mirip perahu itulah yang terlintas saat orang melihat design bagunannya. Konon sejarahnya di bangun sebagai simbol pelabuhan sunda kelapa tempat saudagar muslim menyebarkan Islam sambil berdagang. Dan arsiteknya tercatat bernama Abbas.

 

Hotel di Jakarta pusat bintang 3 dekat stasiun Gambir

 

3. Masjid Cut Mutia

Masjid Cut Mutia yang terletak tidak jauh dari Masjid Agung Sunda Kelapa ini memiliki catatan sejarah yang menarik.

Kala itu, bagunan ini adalah salah satu peningalan sejarah zaman kolonial Belanda yang merupakan bangunan kantor biro arsitek Belanda. Masjid ini pernah di jadikan juga Kantor Pos, kantor Kereta Api Belanda. Bahkan pada tahun 1942 – 1945 masjid ini menjadi Kempetei Angkatan Laut Jepang.

Setelah Indonesia merdeka pada tahun 1964 – 1970 masjid ini sempat menjadi Kantor Urusan Perumahan dan kantor Urusan Agama. Pada saat Gubernur Ali Sadikin memimpin Jakarta, barulah diresmikan menjadi Masjid Agung Cut Mutia.

 

 

Datanglah ke 3 masjid diatas pada saat bulan Ramadhan.

Selain karna aktifitas masjid yang hidup 24 jam, juga saat menjelang berbuka puasa anda bisa melakukan wisata kuliner para pedagang yang sangat ramai sekali menjelang berbuka.

Dan untuk menyemurnakan ibadah, Anda dapat menginap di hotel syariah atau hotel yang mengusung konsep Halal.

Banyak dari jamaah yang memberikan rekomendasi Hotel di Jakarta pusat bintang 3 dekat stasiun Gambir.

Karena lokasinya yang strategis dan akses yang berada di jantung kota Jakarta

HOTEL DI JAKARTA PUSAT BINTANG 3 DENGAN KONSEP HALAL

Konsep Pesona hotel halal bukanlah berarti membatasi segmen tamu yang berbeda keyakinan dan bermacaman-macam budaya. Konsep Pesona hotel halal justru memperluas cakupan pengunjung. Karena konsep hotel halal tersebut tidak membedakan pelayanan sama sekali. Dalam kategori konsep hotel dengan pesona halal terbaik, terbagi menjadi dua jenis pelayanan hotel halal antara lain yaitu hilal 1 dan hilal 2.  Hilal 2 bersifat lebih tinggi atau lebih kuat di banding hilal 1. Hilal 1 dapat diibaratkan semi hotel halal, dan sementara hilal 2 mempunyai perbedaan hingga makanan yang di sajikan bagi para tamu. Yang perlu diperhatikan secara teliti di hilal 2 ini dalam menyajikan makanan, tidak boleh ada unsur daging. Hotel di jakarta pusat bintang 3 dengan pesona halal salah satunya adalah Sofyan Hotel Betawi.

HOTEL DI JAKARTA PUSAT BINTANG 3  HOTEL DI JAKARTA PUSAT BINTANG 3   

Jadi, untuk hotel yang memiliki dua ciri hilal tersebut, harus mampu memenuhi tiga syarat menjadi hotel halal dengan pesona terbaik. Pertama, ciri untuk hilal 1. pihak hotel harus menyediakan makanan halal bagi para tamu secara keseluruhan, makanan halal disini hanya dibatasi sebatas tidak menyajikan makanan haram semata kepada para tamu. Sementara itu ciri untuk hilal 2, pihak hotel tidak boleh menyajikan daging sebagai hidangan dalam menu hotel. Kedua, hotel yang bernuansa halal harus mampu memberikan sarana beribadah bagi para tamu yang beragama muslim. Dan hal paling sederhana yang wajib diperhatikan dari pihak hotel halal tersebut adalah fasilitas sarana wudhu. Ciri untuk hilal 1. Dalam point syarat kedua adalah setiap toilet di hotel harus memiliki shower untuk fasilitas sarana wudhu, jadi tak hanya sebatas tisu toilet saja yang disediakan oleh pihak management hotel.

HOTEL DI JAKARTA PUSAT BINTANG 3       HOTEL DI JAKARTA PUSAT BINTANG 3       

Lalu setiap kamar diharuskan memiliki petunjuk arah kiblat shalat dan juga pihak hotel harus memiliki sistem pengingat shalat tepat waktu yang disediakan di setiap kamar. Sementara untuk ciri hilal 2. Setiap syarat di hilal 1 wajib ada dan ditambah dengan sarana alat shalat sebagai pelengkap, minimal seperti Al-Quran dan Sajadah yang diletakan di setiap kamar. Salah satu Hotel di jakarta pusat bintang 3 dengan pesona halal terbaik yaitu Sofyan Hotel Betawi Jakarta. adalah salah satu hotel berkonsep halal yang memenuhi syarat hilal-hilal tersebut. Bentuk nyatanya dapat di lihat oleh prestasi keberhasilannya dalam memenangkan acara bergengsi yakni World’s Best Family Friendly Hotel di World Halal Travel Summit 2015, Abu Dhabi. Perusahaan Sofyan Hotel Betawi sendiri yang berdiri sejak 1970-an mampu mengalahkan dua lawannya yaitu Gloria Hotel, Dubai dan Landmark Hotel, Dubai.

AJANG DELEGASI DARI HOTEL DI JAKARTA PUSAT BINTANG 3

Sofyan Hotel Betawi yang berlokasi di Menteng, Jakarta Pusat. adalah lokasi yang strategis, yang mampu dengan mudah dicapai oleh para tamu. Dan hotel ini telah memperoleh sertifikat yang sah sebagai Lembaga Bisnis Syariah dari MUI Republik Indonesia tahun 2003. Dan diharapkan Sofyan Hotel Betawi mampu untuk menjaga dan mempertahankan gelar gelar tersebut, pada tahun-tahun berikutnya. Yang menjadi salah satu perwakilan Indonesia dalam persaingan di kancah dunia internasional.

World Halal Travel Summit 2015 and Expo 2015 adalah pertemuan business to business (B2B) yang terbesar antar spesialis wisata halal di dunia. Acara ini terdiri dari pameran, seminar, dan malam penghargaan di puncak acara. Dan sistem perlombaan penghargaan ini sendiri menggunakan sistem voting. Sehingga dalam penentuan pemenang dalam acara tersebut lebih real dan sah murni karena profesionalitas pihak hotel tersebut.

Hotel di jakarta pusat bintang 3 terbaik

Hotel di jakarta pusat bintang 3 terbaik

Sebelumnya izinkan saya memperkenalkan diri kepada Anda melalui ulasan ini.

Perkenalkan, saya Lootfhi_Fillah. Saya adalah seorang Digital Marketer di beberapa perusahaan UMKM di Indonesia yang sekarang mulai aktif juga di dunia blogger game. Setelah saya melalang buana di Dunia Digital Marketing. Saya jadi paham bagaimana kemajuan nya era digital. Bagaimana keras dan hebat nya berkompetisi dan bagaimana luar biasa nya membuat waktu agar tidak sia-sia walaupun hanya 1 detik.

Karena dalam era digital yang semakin pesat ini Kecepatan adalah Faktor utama yang harus di miliki oleh kita semua..

Ngomong-ngomong soal Kecepatan.. Izinkan saya cerita sedikit untuk Anda

Belakangan ini beberapa teman seperjuangan saya selalu bertanya hal ini ke saya. Bisa jadi Anda juga demikian

“Broh menurut lu, hotel apa sih yang paling rekomended buat gw selama tinggal di jakarta pusat?”

Saya Selalu Jawab

“Hotel di jakarta pusat bintang 3 terbaik yaitu hotel yang Nyaman, Aman dan Strategis bro..”

Jujur, untuk urusan hotel atau penginapan selama melakukan perjalanan, saya sendiri lebih condong mencari hotel yang nyaman, Aman dan strategis. Bisa jadi Anda juga demikian. Karena harapan saya adalah selain bisa mendapatkan kenyamanan dan keamananan, pastinya harus strategis jadi lebih memudahkan akses kemanaun yang saya mau tuju.

Nah, jika Anda ingin mendapatkan Hotel di jakara pusat bintang tiga terbaik. Saran Saya, Anda harus menetap di Hotel Sofyan Betawi.

Kenapa saya berani bilang Hotel di jakara pusat bintang tiga terbaik?

Anda mulai penasaran kan dengan Hotel Sofyan Betawi ini? Hehe…

Biar ga mati penasaran, Anda wajib baca tulisan ulasan saya ini hingga selesai.

Oke. Begini..

Hotel sofyan adalah salah satu hotel yang menetapkan aturan-aturan yang paling saya sukai. Anda tidak diizinkan menginap disini jika Anda bukan pasangan suami-istri. selain itu tidak adanya alkohol dan tempat yang “remang-remang” buat pijat panggilan ini bener- bener membuat saya lebih salut. Karna rata-rata setiap hotel yang ada tidak terlalu mementingkan hal seperti ini. Alias bebas sesukanya. Ditambah lagi tidak semua orang bisa merokok sembarang, yups.. Ada smokking areanya tersendiri.

Bener-bener nyaman broh!!

Karna nyaman bagi saya pribadi adalah ketika saya berada ditempat terbaik lagi berakah.jadi hotel sofyan betawi ini tidak hanya tentang kenyamanan menginap saja, tapi tentang kenyamanan hati.

hati jadi nyaman itu ketika..

Asap rokok tidak bebas berkeliaran diseluruh ruangan
Bau akohol dan minuman keras lainnya tidak tercium selama menginap
Ketika tidak bersebelahan dengan orang yang jelas-jelas bukan suami istri..
ketika tidak ada mba-mba cantik tukang pijat keluar masuk kamar om-om sembarangan yang terkadang buat kita berprangka buruk

sekali lagi, ini tentang kenyamanan hati!! catet!!

Mungkin bagi sebagian orang tidak peduli dengan hal ini dan menggerutu “ini bukan urusan gw”, tapi bagi saya pribadi justru seharusnya hotel itu seperti ini. menjadi bagian yang mendukung kebenaran yang hakiki bagi saya adalah hal yang patut ditunjukkan oleh setiap orang. bukannya bangsa ini besar karna orang-orang baik yang mendukung kebenaran? hehe… itu tanda kita peduli. itu bukti cinta kita akan kebeneran. bisa jadi Anda juga sependapat dengan saya.

Hotel di jakarta pusat bintang 3 terbaik

Smokking Room Hotel Sofyan Betawi

Nah, Selain kenyamanan tempat dan hati, saya juga bener-bener suka karna letakya yang stratagis.

Jelas INTI dari segala INTI dari sebuah perjalanan adalah akses mudah kemana saja.

hotel sofyan betawi berada di daerah menteng jakarta pusat. hotel sofyan ini Cukup dekat dengan Bandara Bandara Internasional Halim Perdanakusuma (HLP/10,8 km) dan Bandara Internasional Soekarno Hatta (CGK/20,0km) Serta statiun Gambir dan Statiun Gondangdia. Tak Sampai disitu, Hotel ini juga berdekatan dengan beberapa lokasi obyek wisata seperti Patung Tugu Tani, Pelabuhan Sunda Kelapa, Abdi Waluyo Hospital, dll.

beneran mudah banget aksesnya bukan?

Sangat cocok untuk Anda yang sering keluar kota seperti saya untuk urusan bisnis maupun urusan lainnya.
Inget!! Akses cepat kemanapun adalah segala sekarang

Nah, Berbicara masalah fasilitas hotel sofyan

Hal yang pertama paling saya saluti adalah adanya WiFi yang sudah ad disetiap kamar dan halaman lokasi yang berkecepatan cepat. maklum untuk saya yang berprofesi sebagai internet marketer. akses cepat ke dunia online adalah segalanya. hehe..

Fasilitas lain dari Hotel di jakarta pusat bintang tiga terbaik hotel sofyan betawi ini adalah adanya televisi layar datar, cermin, sofa, handuk, yang disediakan untuk keperluan keharian Anda. Hadirnya Taman di depan hotel membuat pagi saya disini lebih terasa segar di tengah padatnya suasana jakarta. Ditambah adanya Pusat Kebugaran dan Mini Bar buat ngopi sambil bekerja membuat hari Anda juga menjadi terasa lebih maksimal, lho.

 

Oh iya.. Hotel ini juga memberikan fasilitas dan layanan untuk penyedia berkebutuhan khusus, lho.. ngerih!!

urusan pelayanan, hotel sofyan juga memberikan layanan kamar 24 jam dan menawarkan layanan laundry / dry cleaning, lift, parkiran yang cukup luas, Safety Deposite Box, restoran dan hall yang bisa digunakan oleh Anda dan tim bisnis/patrner bisnis Anda.

Puas deh pokoknya…

Nah, untuk mendapatkan berbagai fasilitas dan pelayaan yang di hadirkan oleh pihak hotel sofyan betawi ini Anda hanya cukup mengeuarkan uang sebesar Rp. 441.000/kamar untuk dua orang dan dua tempat tidur dan Breakfast di pagi harinya. Hemat Banget broh!!

Hotel di jakarta pusat bintang 3 terbaik a

Saya yakin Anda mulai tertarik dengan hotel ini. Berikut ini adalah alamat Hotel di jakarta pusat bintang 3 terbaik hotel sofyan ini:

Jalan Cut Mutia No.9, Cikini, Menteng, Central Jakarta, Indonesia, 10330

Phone : +62 21 3905011, Fax : +62 21 3902747, WhatsApp : +62 8119121256

Hotel Sofyan Betawi – Hotel di jakarta pusat bintang 3 terbaik

SERTIFIKAT MUI SESUAI PERSYARATAN
Sofyan Hotel Betawi, Menteng Jakarta Pusat. Yang telah berpengalaman dalam memperkenalkan konsep Halal Hotel di jakarta pusat bintang 3  kepada dunia, telah menorehkan hasil yang sangat luar biasa. Sofyan Hotel Betawi merupakan hotel berbasis islam yang ramah. Karena apabila dilihat dari aturan hotel halal yang sangat sederhana. Sofyan Hotel Betawi, mampu dengan mudah mengimbanginya. Seperti tidak menyediakan daging babi, tidak ada alcohol dan menyediakan fasilitas ibadah sampai dengan fasilitasnya.
Dari banyaknya orang yang memiliki kriteria yang berbeda terkait hotel tempat bermalam dan beristirahat, maka Sofyan Hotel Betawi hadir dengan revolusi terbaru dalam bidang jasa perhotelan. Yang mengusung konsep hotel halal dengan sertifikasi bersyarat dari lembaga sah Republik Indonesia, yang dalam hal khusus menangani perkara persyaratan dan prosedur untuk sertifikasi penyerahan hotel halal yang telah memenuhi standarisasi.

Hotel di Jakarta Pusat Bintang 3    Hotel di Jakarta Pusat Bintang 3    Hotel di Jakarta Pusat Bintang 3

Sofyan Hotel Betawi, sebagai Hotel di Jakarta Pusat Bintang 3 telah bekerjasama dengan beberapa vendor travel nasional maupun internasional dalam menyajikan pelayanan berbasis hotel halal. Dan hal ini sangat di apresiasi oleh berbagai kalangan, baik yang menengah sampai dengan yang terbesar. Bahwa penerapan konsep hotel halal sangat memberikan kenyamanan dan kebersihan.
Disamping fasilitas kenyamanan dan kebersihan yang selalu di jaga oleh pihak management sebagai Hotel di Jakarta Pusat Bintang 3. Sofyan Hotel Betawi, juga sangat memperhatikan elektabilitas harga yang harmonis. Sehingga Sofyan Hotel Betawi, selalu menjadi incaran bagi banyak wisatawan maupun para pembisnis dari local, luar kota maupun mancanegara. Untuk sekedar bermalam atau istirahat dan membuat meeting kerja bagi para pembisnis.
KERJASAMA LEMBAGA BESAR RI TERHADAP KONSEP HALAL
Pemerintah Republik Indonesia dalam hal ini Lembaga Pengkajian Pangan Obat-obatan dan Kosmetika MUI yang telah berkerjasama dengan Kementrian Pariwisata dan Industri Kreatif, akan mendorong penerapan sertifikat hotel dan restoran halal melalui program Wisata Syariah. Hal ini dilakukan agar memberikan kepastian dan kehalalan sebuah penginapan hotel maupun restoran untuk umat muslim.
Untuk memberikan penilaian, syarat dan pengkajian. Sertifikasi hotel tersebut dilihat dari cara penyediaan tempat dan perangkat fasilitas ibadah Shalat, serta penunjuk arah kiblat di kamar hotel. Selain itu, penyajian makanan yang halal serta penyediaan minuman non-alkohol di bar sebuah hotel juga akan menjadi penilaian yang sangat penting. Salah satunya adalah sebagai syarat mutlak, dan Sertifikasi itu dapat menunjukkan penyediaan fasilitas dan sarana di hotel tersebut termasuk dalam kategori -Muslim Friendly, atau lebih dikenal dengan istilah -Ramah bagi Umat Muslim.
Jika dilihat dari sisi lain, yang terpenting itu adalah komunikasi antara calon konsumen dan pengelola hotel harus terbuka jangan ada yang ditutup-tutupi. Dan terkait sertifikasi hotel tersebut, telah dilakukan sosialisasi sejak tahun lalu. Di mana hasil sosialisasi tersebut didukung oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta yang mengeluarkan Peraturan Gubernur terkait wisata syariah.
Rencana selanjutnya, LPPOM MUI akan mengadakan “roadshow” ke sejumlah provinsi terkait program Pariwisata Syariah tersebut, salah satunya Sofyan Hotel Betawi adalah jasa pelayanan bidang perhotel yang berkoridor sebagai Hotel di Jakarta Pusat Bintang 3. Sehingga pemerintah daerah dapat melakukan kebijakan yang sama dalam mensertifikasi hotel diwilayah tersebut. Dan untuk daerah lain diharapkan segera menyusul Pemprov DKI, karena ini adalah program yang sudah dikerjasamakan dengan Kementerian Pariwisata.
Saat ini, tugas LPPOM MUI tidak hanya fokus pada sertifikasi halal pangan, obat-obatan dan kosmetika. Tapi sudah menyisir pada peternakan, dan kini berkembang ke perhotelan. Karena tujuan target utama MUI, bagaimana konsumen terlindungi, informasi yang jelas tentang kehalalan, dan sisanya dikembalikan kepada konsumen. ini adalah komitmen dan visi misi yang dibangun MUI.
HOTEL DI JAKARTA PUSAT BINTANG 3 DENGAN SERTIFIKASI HALAL LEMBAGA MUI

Bagi sebagian warga Jakarta maupun wisatawan nusantara maupun macanegara, kini mayoritas muslim tak perlu lagi ragu memilih restoran maupun hotel yang halal di Jakarta. Pasalnya, Pemerintah Provinsi DKI Jakarta sudah bekerjasama dengan Majelis Ulama Indonesia (MUI) yang kini telah mengeluarkan sertifikat halal untuk hotel, restoran dan katering di Jakarta. Kepala Dinas Pariwisata dan Budaya (Disparbud) DKI Jakarta Arie Budhiman mengungkapkan, bahwa sudah ada 315 gerai dari 32 grup perusahaan restoran yang kini sudah bersertifikat halal MUI Pusat di Provinsi Jakarta. Salah satu Hotel di jakarta pusat bintang 3 yang telah mendapatkan sertifikat halal adalah Hotel Sofyan Betawi, dan sementara itu yang sedang dalam proses ada 77 gerai. Dilihat dari trend pasar Internasional, yang mengacu pada restoran dan hotel halal diharuskan memiliki sertifikasi halal. hal ini bukan hanya terfokus dan terintegrasi dengan terminologi akidah. Tetapi juga semua proses dalam komponen-komponen menyajian service restoran dan hotel halal harus dijamin. Tak bisa dipungkiri dan telah menjadi syarat mutlak bahwa sertifikasi halal kini telah menjadi trend dunia. Sehingga dengan adanya sertifikasi halal yang telah diberikan oleh pihak restoran dan hotel yang telah memenuhi syarat, Maka dapat mendorong jumlah pengunjung di restoran dan hotel halal tersebut.

 Hotel di Jakarta Pusat Bintang 3 Hotel Daerah Menteng Cikini Jakarta Pusat

Dan juga Kebijakan ini tak lama lagi akan dipertegas oleh Pemprov DKI lewat Peraturan Gubernur (Pergub) DKI Jakarta. Indonesia sebagai penduduk muslim terbesar di dunia, Diharapkan mampu menjadi pelopor Halal Food yang telah menjadi tren dunia. Manfaat dari halal food dapat mendorong bahan makanan sehat, bersih, bagus dan menunjang di aspek pasar. dan didukung dengan adanya pengusaha-pengusaha Indonesia yang saat ini telah banyak menorehkan hasil dinamis dan signifikan untuk perkembangan dan kemajuan Halal Food Internasional.

Wakil Direktur LPPOM MUI Pusat, Osmena Goenawan mengungkapkan, tujuan besar dari sertifikasi halal restoran dan hotel bertujuan untuk membuat masyarakat, khususnya muslim merasa yakin saat makan di sebuah restoran dan hotel. oleh sebab itu mayoritas muslim ingin tentram batin, saat memilih makanan halal. Dan pemerintah sangat mendukung kebijakan gubernur perihal setifikasi halal dan restoran, yang akan dilakukan segera untuk realisasi keluarnya pergub Horeka (hotel, restoran, katering) halal ini. untuk prosedur pengurusan sertifikasi halal ini adalah pendataan, penuh kejujuran semua apa yang dia kelola harus terdeteksi, BPPOM melacak bahan makanan seluruhnya di restoran dan hotel, seluruhnya harus memenuhi kriteria. Masa waktu berlakunya sertifikat adalah 2 tahun. Rata-rata dikenai biaya Rp 2,5 juta per grup gerai untuk pembuatan sertifikatnya. dan saat ini Hotel di Jakarta Pusat Bintang 3 yang menerapkan sistem dengan persyaratan terbaik adalah Sofyan Hotel Betawi. yang berlokasi di Menteng Jakarta Pusat.

Hotel Daerah Menteng Cikini Jakarta Pusat

Sofyan Hotel Betawi yang terletak di daerah menteng cikini jakarta pusat adalah hotel yang sangat ramah dan nyaman karena pengelolaannya yang dalam kaidah halal. Sofyan Hotel Betawi dengan layanan dan fasilitas yang memuaskan di lokasi strategis yang cocok untuk tamu keluarga dan pelaku bisnis. Halal hotel di Jakarta Sofyan Hotel Betawi, terletak di Menteng, Jakarta, merupakan pilihan populer bagi wisatawan lokal dan mancanegara. Hanya 15 Km Bandara Halim Perdanakusuma dan 50 KM dari Bandara Soekarno Hatta. Hotel halal di jakarta Sofyan Hotel Betawi ini adalah hotel bintang 3 ini dapat dengan mudah diakses dari Bandara Halim Perdanakusuma dan Bandara Soekarno Hatta. Para pengunjung ke hotel ini dapat menikmati berjalan-jalan di atraksi populer kota ini: Patung Tugu Tani, Pelabuhan Sunda Kelapa, Jalan Jaksa, Monas. TIM. Halal Hotel di Jakarta Sofyan Hotel Betawi menawarkan pelayanan terbaik dan segala perlengkapan penting untuk menyenangkan para tamu. Ada Gedung Joang 45 yang berlokasi di Jalan Menteng Raya 31, tidak jauh dari Tugu Tani. Gedung yang dibangun pada sekitar tahun 1920-an yang saat ini dipergunakan sebagai Museum Joang 45 ini pada mulanya adalah hotel yang dikelola oleh keluarga L.C. Schomper, seorang berkebangsaan Belanda yang sudah lama tinggal di Batavia. toko & pabrik roti legendaris “Tan Ek Tjoan”. Produsen Roti Tan Ek Tjoan didirikan pada 1921 oleh seorang pedagang berdarah China bernama Tan Ek Tjoan. Toko roti bersuasana jadul ini hingga kini masih ramai dijejali pengunjung setiap harinya. Padahal, roti Tan Ek Tjoan tak hanya bisa dibeli dari tokonya langsung, tapi bisa juga diperoleh dari para pedagang roti Tan Ek Tjoan yang berkeliling menggunakan gerobak. Tetapi, kebanyakan para pengunjung setia Tan Ek Tjoan lebih memilih datang ke tokonya langsung.

Hotel daerah menteng cikini jakarta pusat

Untuk kenyamanan para tamu, hotel ini menawarkan layanan laundry/dry cleaning, fasilitas orang cacat,layanan kamar 24 jam, pusat bisnis, lift. Bukan hanya makanan dan minuman halal, setiap rest room atau kamar kecil harus menyediakan air yang cukup untuk bersuci, baik untuk buang air kecil maupun besar bahkan mandi. Hal ini kadang jarang didapatkan di hotel konvensional. “Kemudahan bersuci harus ada termasuk toilet, shower, juga ketersediaan air bilas, tidak hanya tissu. Kebanyakan hotel tidak menyediakan itu sehingga tidak ramah buat muslim. Untukberibadah selain ada mushola yang luas,, di tiap kamar juga ada arah kiblat, sajadah serta Al-Quran. 8 Muharram 1436/21 Oktober 2015, Hotel Sofyan dinyatakan sebagai hotel syariah/halal terbaik di dunia, setelah memenangkan kategori World’s Best Family Friendly Hotel di ajang The World Halal Travel Awards 2015 di Emirates Palace, Abu Dhabi, Uni Emirat Arab (UEA).Pada dasarnya hotel syariah dan konvensional adalah sama-sama sebuah bisnis yang bergerak di bidang properti yang menyediakan tempat menginap sementara. Perbedaannya adalah terletak pada cara penyajian dan berbagai layanan yang diberikan. Hotel konvensional semuanya serba bebas, baik makanan, minuman, dan hiburan. Semenetara hotel syariah pelayanannya mengacu pada ajaran Islam. Makanan, minuman, dan restoran harus bersertifikat halal dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Bahkan, ada seleksi tamu dalam pelayanan hotel syariah/halal ini.
Hotel Sofyan Betawi memiliki 90 kamar dengan beberapa type, single standart, superior, deluxe, executive, suite. Harga mulai Rp 400.000/nett sudah termasuk makan pagi. Ada juga ruang pertemuan kapasitas 10, 20, 30, 50, 100, 200 pax. Ada harga halfday dan fullday, ada juga fullboard. Silahkan hubungi nomor di bawah ini.

Hotel daerah menteng cikini jakarta pusat

Sofyan Hotel Betawi
Jalan Cut Mutia No.9, Menteng, Central Jakarta, Indonesia, 10330
Telepon 62-21-3905011 Fax 62-21-3902747
Telepon/WA 08119121256

hotel di jakarta pusat bintang 3
hotel di jakarta pusat bintang 3 terbaik
hotel jakarta pusat bintang 3 dekat stasiun gambir
hotel jakarta pusat bintang 3 dekat monas
hotel daerah menteng cikini jakarta pusat

Republika, Rabu, 22 Oktober 2014, 12:00 WIB
JAKARTA — Asosiasi Hotel dan Restoran Syariah Indonesia (Ahsin) meminta pemerintahan presiden-wakil presiden Indonesia terpilih 2014-2019 Joko Widodo (Jokowi)-Jusuf Kalla (JK) mendorong wisata Muslim dengan menerbitkan peraturan mengenai pedoman restoran halal, spa syariah, hingga agen perjalanan syariah.

Ketua Ahsin Riyanto Sofyan menyebutkan sebenarnya wisata syariah yang mencakup hotel, spa, restoran halal, hingga agen perjalanan syariah khususnya di Indonesia memiliki potensi bagus. Berdasarkan data Thomson Reuters pada akhir 2013, Muslim secara global membelanjakan 137 miliar dolar AS sepanjang 2012 untuk wisata.

Mereka juga memperkirakan, jumlah nilai belanja wisata Muslim secara global meningkat menjadi 181 miliar dolar AS pada 2018. Sedangkan, jumlah nilai belanja wisata Cina secara global pada 2012 hanya 89 miliar dolar AS.

Karena potensi itu, ia mengakui, pemerintah melalui Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) di era presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) diakuinya sudah mengeluarkan peraturan menteri pariwisata dan ekonomi kreatif (permen parekraf) nomor 2 tahun 2014 mengenai pedoman hotel syariah yang diterbitkan pada Februari 2014.

Kemenparekraf, kata dia, juga sudah merancang pedoman restoran halal, spa syariah, hingga agen perjalanan syariah. Sayangnya, rancangan pedoman itu hingga kini belum juga diterbitkan.

“Padahal, aturan pedoman itu penting karena menjadi landasan langkah selanjutnya untuk pengembangan pariwisata syariah Indonesia. Mulai dari program promosi, sosialisasi, pembinaan sumber daya manusia (SDM),” ujarnya kepada Republika di Jakarta, Selasa (21/10).

Selain itu, dengan dikeluarkannya aturan itu maka pihaknya bisa mengeluarkan aturan-aturan, seperti kompetensi dan capacity building. “Nah, itu semua harus didukung pemerintah. Tentunya, melalui penerbitan pedoman terlebih dahulu, yaitu permen parekraf,” ujarnya.

Tidak hanya itu, pihaknya meminta supaya Kemenparekraf di era Jokowi-JK lebih meningkatkan perhatian untuk wisata Muslim. Artinya, memberikan anggaran untuk mengembangkan wisata syariah diminta minimal sama dengan anggaran mengembangkan wisata dari Cina. Ini berkaca dari Kemenparekraf era SBY tidak memberikan anggaran khusus untuk mengembangkan wisata Muslim di Indonesia.

Ahsin menyayangkan sikap Kemenparekraf di era SBY yang kurang memperhatikan wisata Muslim dengan tidak memberikan anggaran khusus untuk pengembangan wisata. Padahal, kata dia, potensi wisata Muslim jelas lebih besar dibandingkan wisata Cina. N ed: irwan kelana

BANDUNG — Sekretaris MUI Jabar Drs H Rafani Achyar menilai kehadiran hotel berkonsep syariah merupakan satu terobosan baru yang patut mendapat apresiasi pemerintah daerah, khususnya Kota Bandung dan Pemprov Jabar. Konsep tersebut, katanya, sangat sejalan dengan program provinsi yang tengah merancang sebuah provinsi halal.

Salah satu sektor yang dibidik dalam program ini, yaitu wisata, termasuk hotel dan kulinernya. “Kehadiran hotel berkonsep syariah ini harus kita dukung bersama,” ujar Rafani  kepada Republika di sela usai acara tasyakuran peresmian operasional Hotel Sofyan Inn Specia di Bandung, pekan lalu.

Menurut Rafani, konsep provinsi halal tengah digodok oleh MUI Jabar bersama pemprov dan kalangan perguruan tinggi. Konsep ini, ia menambahkan, menjadikan hotel dan kuliner sebagai pilar utamanya. Oleh karena itu, kehadiran hotel berkonsep syariah jangan sampai terjebak pada formalitas semata.

Saat ini, ia menambahkan, ada Hotel Ciateur dan Hotel Sofyan Inn yang mengelola usahanya secara syariah. Ia berharap akan hadir pengelola hotel serupa agar program provinsi halal bisa segera terwujud.

Direktur Eksekutif  Sofyan Hospitality Ruhadi Widargo mengatakan bahwa Bandung selalu menjadi daya tarik para wisatawan, baik lokal maupun mancanegara. Dengan alasan tersebut, kataia mengatakan, pihaknya melakukan pengembangan usaha dengan menggaet investor lokal (Bandung). “Kami menawarkan konsep hotel syariah. Nilai-nilai agama Islam kami tawarkan. Dan, kami yakin konsep ini akan disambut positif oleh pasar, baik lokal maupun mancanegara,” katanya.

Ruhadi menyatakan, bisnis perhotelan dengan konsep syariah mulai diminati masyarakat Indonesia dan pelancong mancanegara. Sebab, menurutnya, konsep yang ditawarkan ini mengutamakan nilai-nilai seperti yang diajarkan agama Islam.

Karena memegang konsep ini, ia mengatakan, maka tamu hotel pun sangat selektif. Mereka yang bukan pasangan muhrimnya tak diperkenankan menginap bersama di kamar hotel ini. Demikian pula, menu makanan dan minuman yang disajikan merupakan produk yang dijamin kehalalannya. “Etika pelayanan pun berpegang pada ajaran agama Islam,” ujarnya.

Meski mengacu pada konsep Islami, Ruhani mengungkapkan, pihak manajemen menghindari penggunaan simbol-simbol Islam dalam pengelolaan hotel ini. Meski demikian, ia menambahkan, nilai-nilai dakwah tetap dipegang pihak manajemen dalam pengelolaan hotel itu. “Kami yakin respons pasar akan konsep hotel syariah di Kota Bandung akan bagus,” katanya.

Sales dan Marketing Sofyan Inn Specia Bandung, Yayat Ruchiat, optimistis tingkat hunian hotel tersebut akan cukup tinggi. Ia manargetkan tingkat hunian antara 60 hingga 70 persen.

Foto : Republika/Adhi Wicaksono

12